Zutaten

  Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
80 g Butter
Ei(er)
80 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch
  Für den Guss:
Ei(er), getrennt
80 g Zucker
1/8 Liter Sauerrahm
1 EL Rum
1/2 EL Speisestärke
  Für den Belag:
3 EL Haselnüsse, gerieben
  Aprikose(n), weiche, entsteint und halbiert oder anderes Obst
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zusammenkneten, den Teig ausrollen und in eine gefettete, bemehlte Springform legen, den Rand etwas hoch drücken. Mit den Haselnüssen bestreuen, damit er nicht durchweicht. und danach mit dem Obst dicht belegen und etwa 20 Minuten bei 175°C (Heißluft) backen.

Inzwischen das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rum, Sauerrahm und Stärke dazu geben, den steif geschlagenen Eischnee unterheben und den Rahmguss auf den vorgebackenen Kuchen streichen Bei 150° -160°C (Heißluft) weitere ca. 15 - 20 Minuten backen.
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