Brillas Zwiebelkuchen mit Käse

lecker und schnell gemacht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL Margarine
500 g Zwiebel(n)
1 EL Kümmel
 etwas Salz und Pfeffer
Ei(er)
200 ml saure Sahne
200 g Bergkäse, gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine runde Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.

In einer Schüssel Eier, saure Sahne, Kümmel und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schnell darunter rühren und die Mischung in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Nucalein

09.11.2008 17:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe den Kuchen heute gemacht und muss sagen,dass es super lecker war und auch noch richtig schnell ging. War nicht viel Arbeit und kann man auch mal schnell machen,wenn Gäste unangemeldet vor der Tür stehen. Den Kümmel hab ich allergings weggelassen, weil ich den Geschmack nicht so mag, aber es war trotzdem richtig lecker.
Hatte leider keine Quicheform, sondern nur eine Tortenbodenform. Es hat aber überraschenderweise auch damit sehr gut geklappt.
Bilder hab ich gemacht und hoffe,dass sie bald freigeschaltet werden.
Lieber Gruß,
Nucalein
Kommentar hilfreich?

miss-bibi

01.02.2013 12:25 Uhr

Hallo,

ich mag Kümmel im Ganzen auch nicht so gerne, aber ich finde, Kümmelpulver ist eine gute Alternative - man hat einen Hauch vom Geschmack und muss nicht auf den Samen 'rumbeißen ;-)!

LG Elke
Kommentar hilfreich?

utekira

23.07.2009 13:42 Uhr

Hallo,
ja sehr schnell gemacht ,lecker ,einfach hat alles im Haus.
ich nehme auch kein Kümmel ,aber das ist eschmacksache.
Lg Ute
Kommentar hilfreich?

eling

09.08.2009 11:18 Uhr

Hallo.
Von mir 5 Sterne. Supereinfach, schnell und lecker. Hatte noch ein bisschen gewürfelten Schinken mit angebraten. Wird es von nun an öfters geben.
LG
Eling
Kommentar hilfreich?

julmul

21.10.2009 21:41 Uhr

Habe den Zwiebelkuchen gestern Abend gebacken und er ist absolut fabelhaft geworden!!
Die Käsemenge habe ich halbiert und anstatt saurer Sahne Schmand verwendet, aber das ist sicherlich Geschmackssache.
Ein tolles Rezept!!

Liebe Grüße
julmul
Kommentar hilfreich?

smarti29

09.06.2010 09:35 Uhr

Hi,

hätte da mal eine Frage.
Schmeckt der Zwiebelkuchen nur warm oder eignet er sich auch als "Mitbringsel" für eine Party für ein kaltes Buffet?

Hoffe auf Antwort :)
smarti
Kommentar hilfreich?

brilla

09.06.2010 16:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

der schmeckt auch kalt sehr gut!

LG Brilla
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


jopiti

26.09.2014 22:17 Uhr

hallo!
bin neu hier!
habe dein rezept ausprobiert!
einfach super!
habe noch schinkenwürfel dazu gegeben, toll!!!

lieben dank!
Kommentar hilfreich?

SamanthaCarter

27.09.2014 23:26 Uhr

Supertolles Rezept! Vielen Dank, war sehr lecker =)
Kommentar hilfreich?

MPrincess

18.02.2015 23:07 Uhr

Superlecker. Heute zum wiederholten Mal wieder gebacken. Selbst mein fleischitarischer Freund freut sich immer, wenn ich den mache, auch wenn ich niemals Schinken reintue. :) Der Clou ist der Bergkäse, der macht den Kuchen so schön würzig! Danke für das Rezept.
Kommentar hilfreich?

Cyberlady

26.05.2015 14:06 Uhr

Hallo brilla

uns hat dein Zwiebelkuchen sehr gut geschmeckt, er ist sehr, sehr lecker

er ist schnell und einfach gemacht, auch mal als Snack wenn Gäste kommen

Liebe Grüße aus dem Allgäu

Cyberlady
Kommentar hilfreich?

MonCheri2

31.10.2015 15:25 Uhr

Einfach, aber lecker. Habe die Hälfte für 2 Personen in einer Pie-Form ohne Kümmel gemacht.

LG
MonCheri2
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de