Ricotta - Frucht - Strudel

Blätterteig mit Ricotta und Trockenfrüchten gefüllt

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

360 g Blätterteig (TK)
50 g Rosinen
100 ml Orangensaft
250 g Ricotta
100 g Magerquark
50 g Honig
50 g Mandelblättchen
70 g Butter
50 g Datteln, getrocknete
50 g Feige(n), getrocknete
50 g Aprikose(n), getrocknete
50 g Pflaumen, getrocknete
  Fett für das Blech oder die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Die Trockenfrüchte in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Rosinen im Orangensaft einweichen. Den Blätterteig auftauen lassen.

Magerquark, Honig und Ricotta miteinander verrühren. Die eingeweichten Trockenfrüchte unterheben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, etwas zerbröseln und unter die Ricottamasse mischen.

Die Blätterteigplatten nun aneinander legen, zusammendrücken und ausrollen. Die Butter zerlassen. Den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen. Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen. Den Strudel aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


killerassel

17.08.2009 22:02 Uhr

Hallo,

viele Dank für das Rezept.

Es hat uns allen sehr gemundet und war auch sehr schnell zuzubereiten.

Liebe Grüße,
Tanja

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de