Tofu Bolognese

leckere, vegane Bolognese
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

80 g Tofu, Natur-
2 EL Sojasauce, dunkel
1 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Öl, zum Braten
1/2  Schalotte(n) . gewürfelt
125 g Tomate(n), passierte
  Gemüsebrühe (Pulver), Bio-
  Paprikapulver, süßes
 evtl. Gemüse, gemischt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 185 kcal

Tofu zerkrümeln und mit der Sojasauce, dem Wasser und Zitronensaft gut durchmischen und min. 1h ziehen lassen.

Dann in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Tofu und eventuell ca. 100g in Würfel geschnittenes Gemüse (Paprika, Champignons, Möhren, etc.) dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten. Die passierten Tomaten mit der Gemüsebrühe und der Petersilie würzen und zur Tofu-Masse geben. Das Ganze noch etwa 3-5min köcheln lassen.

Zu Vollkornnudeln servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Lamatier

21.02.2009 22:38 Uhr

Hallo anniroc,

wir hatten heute Deine Tofu-Bolognese in leicht abgewandelter Form (etwas andere Gewürze). Schmeckte sehr gut, und die Idee, den Tofu vor der Zubereitung in eine Mischung aus Zitronensaft und Soyasauce einzulegen ist super! Ich konnte mir erst gar nicht so richtig vorstellen, dass das schmeckt, aber das hat es ohne Frage! Das Gemüse unserer Wahl waren Champignons und grüne Oliven. Passte gut!
Wir hatten dazu übrigens Reis, da uns kurz nach Ladenschluss aufgefallen ist, dass keine Nudeln mehr in Haus sind ;-)
War trotzdem sehr lecker!!
Liebe Grüße,
Lama
Kommentar hilfreich?

Danny-W

22.03.2009 20:03 Uhr

Wow, das war ja richtig Lecker, da wir zurzeit fasten, hatten wir uns für Dein Rezept entschieden, wobei noch keiner von uns Tofu jemals gegesen haben.
Ich kann nur sagen das war ne Wucht und das gibts bestimmt öffters.

Danke für´s Rezept und für alle die es mal probieren wollen es ist Kinderleicht und einfach spitze.
Kommentar hilfreich?

anniroc

24.03.2009 17:32 Uhr

Freut mich, dass euch das Rezept geschmeckt hat (vor allem als Tofu-"Anfänger").

Lg
Kommentar hilfreich?

sasse

29.07.2009 20:58 Uhr

Huhu!

Ich hatte von deinem Stroganoffrezept noch Pilze und Tofu über und habe, nachdem mich das andere Rezept so begeistert hat, gleich mal das nächste von dir ausprobiert.

Es war ganz lecker, hat mich allerdings nicht wirklich begeistert. Vor allem der recht oenetrante Sojasaucengeschmack hat mich ziemlich gestört.

LG sasse
Kommentar hilfreich?

canan_houari

20.10.2009 17:56 Uhr

Schmeckt toll und von vorschmeckender Sojasauce merk ich auch nix. Tausendmal besser als die kaufbare vegetarische Bolognese und superschnell zubereitet!

Ich hab an Gemüse nur die Karottenwürfelchen dran gemacht, die ja eigentlich bolognese-typisch sind. Bisschen Salz, Pfeffer und braunen Zucker damit's nicht allzu kräftig wird. einen Teelöffel Gemüsebrühe dran und dann parallel natürlich noch etwas Wasser. 10 Minuten kochen lassen, sehr gut!

Danke für's Rezept
Kommentar hilfreich?

Roly

24.01.2010 10:07 Uhr

Selbst für Fleisch-Liebhaber wie mich ein wirklich tolles Rezept !
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Shanxara

04.10.2013 18:49 Uhr

Wirklich nettes Rezept. Ich habe Räuchertofu genommen und Karotte sowie weniger Tofu und ein paar Linsen. Mhm.
Kommentar hilfreich?

Tysker

13.07.2014 17:45 Uhr

Oh man, die Sojasoße schmeckt man ganz schön raus. Ich bin nicht wirklich begeistern von diesem Rezept. Das ist einfach zuviel Sojasoße!!!

Ich werde dem Rezept aber nochmal eine Chance geben und nur die Hälfte der oben angegebenen Menge Sojasoße nehmen. Ansonsten ein einfaches Schnelles Rezept. Habe als Gemüse Champignons und Mais genommen.

Da das Rezept nicht völlig daneben, aber wegen dem starken Sojageschmack auch nicht wirklich lecker ist ist, werde ich dem Rezept 2 Sterne geben. Habe den ganzen Tag überlegt, 1 oder 2 Sterne. (Bin aber heute mal ein bisschen netter gestimmt :D ) Also 2 Sterne
Kommentar hilfreich?

Schokokeks_22

23.03.2015 21:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super lecker! Ist auch bei der Familie gut angekommen; so gut, dass wir es jetzt 2 Tage später noch mal gekocht haben :))
Habe allerdings bei der 1 Portion noch Wasser und passierte Tomaten hinzugegeben, damit es für 3 Personen reicht. Außerdem habe ich das Ganze noch gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Gut zu der Bolognese passen übrigens auch Zucchininudeln.
Kommentar hilfreich?

lecker-Koch

03.10.2015 21:14 Uhr

Wir haben das Rezept gestern gekocht und sind ganz begeistert. Wir haben allerdings das Wasser weggelassen, hat alles trotzdem tadellos funktioniert.
Als Gemüse haben wir zwei große Karotten genommen. Alles sehr lecker !!!
Kommentar hilfreich?

Hampyi

05.01.2016 15:20 Uhr

Großartiges Rezept! Ich persönlich werd nächste Mal nur die Hälfte Sojasauce dazugeben, aber da ist ja jeder Geschmack anders (:
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de