Zutaten

2 kg Zucchini
1 kg Paprikaschote(n), rote
500 g Zwiebel(n)
Zitrone(n)
3/4 Liter Essig
1 Liter Wasser
1/2 Liter Apfelsaft
20 g Zucker
3 TL Salz
1 TL Currypulver
1 Bund Dill, grob gehackt
2 EL Senfkörner
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini schälen, die Kerne entfernen und die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen.

Den Zitronensaft mit Essig, Wasser, Apfelsaft, Zucker, Salz, Curry, Dill und Senfkörnern erhitzen und kurz aufkochen lassen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln dazu geben und kurz kochen. Alles kochend heiß in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser sofort verschließen.

Das oben angegebene Gewicht der Gemüsesorten gilt für das geputzte und zugerichtete Gemüse.