Macadamia - Nussplätzchen

ein australisches Familienrezept

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

75 g Zucker
75 g Mehl
75 ml Ahornsirup
75 g Nüsse (Macadamianüsse)
5 g Ingwerpulver
5 g Zimt, gemahlener
50 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Macadamianüsse mit einem Pürierstab fein mahlen. Dann Zucker, Ahornsirup, Ingwerpulver, Zimt und Butter zugeben. Nun das Mehl langsam hinzufügen und alles gut zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nun in beliebig kleine Bälle rollen, diese dann oval flach drücken und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C (mittlere Hitze) goldgelb backen.

Kommentare anderer Nutzer


jomira

25.10.2008 17:11 Uhr

Hallo Hauselfe,

wieviel Plätzchen werden es denn so ungefähr?

LG Jomira
Kommentar hilfreich?

Hauselfe_X

31.10.2008 20:50 Uhr

öh...naja also wenn du für 1 plätzchen 1EL teig nimmst komm etwa 25 bei raus..
Kommentar hilfreich?

honeybunny16

20.06.2009 16:24 Uhr

Hört sich sehr lecker an! Schmeckt man denn noch was von den Nüssen? Oder schmeckt man nur Ingwer, Ahornsirup oder Zimt?
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de