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Zutaten

800 g Bohnen, grüne
 etwas Petersilie
 etwas Thymian, Petersilie
100 g Zwiebel(n)
5 EL Butter
3 EL Mehl
1/4 Liter Milch
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
100 g Blauschimmelkäse
600 g Schweinefilet(s)
12 Scheibe/n Bacon
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 610 kcal

Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten gar kochen. Petersilie und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten. Mehl zufügen und hell anschwitzen. Mit ¼ l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Brühe und Thymian zufügen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, in die Soße rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 10-12 Medaillons schneiden. Die Medaillons mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit 3 EL Wasser ablöschen und zur Käsesoße gießen.

Die Bohnen abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel darin anbraten. Bohnen und Petersilie zufügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen in eine feuerfeste Form geben, die Medaillons darauf anrichten. Mit der Käsesoße begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Mit dem restlichen Thymian bestreut und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.