Zutaten

250 g Mehl
100 g Butter
Ei(er)
1 EL Sauerrahm
  Salz
Birne(n)
Äpfel
Zitrone(n), den Saft davon
200 ml Sahne
Ei(er)
300 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
  Oregano
30 g Sonnenblumenkerne, geröstete
  Thymian
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 215 kcal

Aus den ersten fünf Zutaten rasch einen Teig kneten und in Folie gewickelt 1 Std. kühlstellen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, in der Größe der Pieformen dünn ausrollen und in die gefetteten Formen legen. Ca. 10 Min. blindbacken.

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, und auf den Teigböden verteilen. Sahne und Eier schlagen dann den klein geschnittenen Käse untermischen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Thymian würzen und auf dem Obst verteilen.

Die Quiches 18 – 20 Min. im Ofen backen. Herausnehmen mit den Kernen und evtl. Kräutern bestreuen.
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