Zutaten

600 g Mehl
300 ml Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe oder 2 Pck.Trockenhefe
1 EL Salz
1 TL Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 50°C vorheizen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Darf nicht kleben (sonst noch Mehl hinzufügen).

Den Backofen ausschalten und den Teig darin zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und bei 180°C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.

Tipp: Der Teig lässt sich auch wunderbar im Brotbackautomaten vorbereiten.
Auch interessant: