Scharfer asiatischer Spargelsalat

Super für die nächste Grillparty - kalorienarm und einfach

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Zutaten

500 g Spargel, grüner
200 g Cocktailtomaten
3 EL Sesam
5 EL Öl (Sesamöl)
2 EL Balsamico, weißer
1 EL Sojasauce
 etwas Koriander, zerstoßener oder gemahlener
 etwas Chiliflocken
2 EL Zucker
  Salz
 etwas Kreuzkümmel
 etwas Knoblauchpulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Den Spargel putzen, dabei holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm. breite Streifen schneiden. Die Köpfe dabei ganz lassen.

3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Zucker, Koriander, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben und den Spargel ca. 8 Min. bissfest garen (ggf. etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt).

Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, vierteln und aus Balsamico, restlichem Sesamöl, Sojasauce und Salz eine Marinade vorbereiten.

Die 3 EL Sesam in einer kleinen Pfanne leicht rösten.

Den Spargel ein wenig abkühlen lassen und anschließend mit den Tomaten, den Sesamkörnern und der Marinade vermischen.

Dieser Salat schmeckt am besten lauwarm zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Kommentare anderer Nutzer


Tyjana

11.10.2011 09:38 Uhr

Das Rezept kommt immer gut an und sogar bei meiner kleinen Tochter. Ich nehme den ganz dünnen Spargel aus dem Asialaden und dazu noch frischen Koriander. Super lecker. Danke für das Rezept.

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