Weihnachtsplätzchen

mit weißem und braunem Schokoladenüberzug
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Zutaten

Ei(er)
200 g Zucker, braun
60 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlener
1/2 TL Nelkenpulver
1/4 TL Muskat, gemahlener
175 g Mandel(n), gemahlene
60 g Früchte, kandierte, fein gehackte
  Für die Garnitur:
120 g Schokolade (Zartbitter), geschmolzene und abgekühlte
120 g Schokolade, weiße, geschmolzene und abgekühlte
 etwas Kandiszucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Eier und Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel vom Topf nehmen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Muskat hineinsieben. Dann Mandeln und Früchte zugeben und unterziehen. Den Teig teelöffelweise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht verstreichen.

Die Plätzchen in den heißen Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter geben und ganz auskühlen lassen.

Die Hälfte der Plätzchen in die Zartbitterschokolade und die andere Hälfte in die weiße Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kandiszucker bestreuen, fest werden lassen und servieren.

Reicht für ca. 60 Stück.

Kommentare anderer Nutzer


juniorkoch1994

04.12.2012 16:17 Uhr

habe die plätzchen gestern gemacht, duften herrlich, und schmecken super weihnachtlich ! wirklich super plätzchen ;)

funky_lady89

13.12.2013 19:00 Uhr

soll das ein warmes wasserbad sein?

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