Crêpes

Crêpes kann man sowohl süß als auch salzig füllen, das Grundrezept bleibt immer das Gleiche!
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Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
500 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Butter, zerlassen
 evtl. Vanillezucker oder Puderzucker
  Butter zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für süße Crêpes kann man dem Teig auch noch etwas Vanillezucker bzw. gesiebten Puderzucker hinzufügen.

Das Mehl, die Eier, Salz und die Milch verrühren. Die zerlassene Butter (am besten in einem kleinen Topf erhitzt) langsam zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Der sollte dann eine halbe bis ganze Stunde abgedeckt ruhen.

Um die Crêpes zu braten, kann man eine große Pfanne mit niedrigem Rand benutzen, stilechter ist natürlich ein Crêpe-Eisen. Die Pfanne sollte sehr heiß sein, bevor man die ersten Crêpes backen kann. Dazu ein wenig Butter in der Pfanne schmelzen lassen und dann mit einem Schöpflöffel etwas Teig (nicht zu viel, sonst werden die Crêpes zu dick!) in der Mitte der Pfanne verteilen.

Dann nimmt man mit der anderen Hand die Pfanne vom Herd und dreht sie leicht schräg, sodass die Masse sich gleichmäßig überall verteilt. Sollte das nicht gleich funktionieren einfach weiterprobieren, hauchdünne Crêpes backen ist reine Übung! Mit einem Crêpes-Schieber fällt das Schwenken natürlich aus.

Die Crêpes nicht zu dunkel backen, sobald sie sich vom Boden lösen, kann man sie einmal drehen und fertig backen lassen.

Bis zum Füllen stellt man die fertigen Crêpes am besten in den warmen Ofen, ca. 80°C, damit sie nicht trocken und hart werden. Je nach Geschmack kann man die Crêpes dann mit Obst, Marmelade, Nutella, Käse oder Schinken füllen.

Kommentare anderer Nutzer


jenni1987

27.05.2010 21:22 Uhr

super lecker........haben sie mit nutella, Luftschokolade oder Käse/schinken gefüllt! sehr zu empfehlen!

rebqu

17.06.2010 11:16 Uhr

Hallo,
ich muss schon sagen, super lecker.
Habe das halbe Rezept für mich und meine Schwester gemacht.
Wir haben dazu frische Erdbeeren und Vanille Eis gegessen.
Einfach klasse, Danke!

Knalltüte_

21.07.2010 18:18 Uhr

wirklich fantastisch !
Habe sie mit Vanilleeis und frischen Beeren gegessen und war total begeistert ; Danke !

muffinbäckerin

20.12.2010 17:42 Uhr

Ist sehr lecker,aber das rezept ist wie bei Pfannkuchen.

Yunalesca83

09.01.2011 11:58 Uhr

Hallo

Das Rezept ist wirklich klasse. Habe es schon 2 mal gemacht und war super. Mein Mann war/ist begeistert! Sie sind genau so wie beim Crepesverkäufer in der Stadt. Und das gute ist wenn man mal ein paar zu viele über hat kann man sie auch am nächsten Tag noch genießen!!

Super klasse, Danke!! :-)

chiara900

06.05.2011 23:52 Uhr

Hallo,

wie viel ist eine Portion bei diesem Rezept?

LG

Pepamaus

18.06.2011 18:37 Uhr

Hallo zusammen

hatten heute zu Mittag diese Crepes
haben die doppelte Menge gemacht

und dann in der Grossen Elektropfanne gebruzzelt
Käse und Schinken direkt auf den Teig,ein Genuss..
waren echt eine Augenweide,leider konnte ich kein Bild machen
sie schmecken super,und machen schön Satt und Glücklich

wird es auf jeden Fall wieder geben

danke für das tolle Rezept

l,g.Petra

partygirl1997

01.09.2011 10:55 Uhr

Sehr lecker !
Wenn die Crepes noch heiß sind dann kann man da Kinder riegel oder
so Schocko Sachen drauf tun und einwickeln!

curlysunflower

28.10.2011 07:32 Uhr

Hatte noch nie so schöne dünne Crepes, bekam ein dickes Lob von meinen Kid´s und gebe dieses Lob in Form von 5Sternchen an dich weiter.
Danke für´s Rezept.

LG
Curly

helgabackt

03.01.2012 21:11 Uhr

Sehr lecker! Der erste ging etwas in die Hose, hatte wohl zu viel Teig...Aber die restlichen haben mit Kirschen, Quark und Zimt-Zucker sehr gut geschmeckt!

tanja19

13.01.2012 23:25 Uhr

der beste crepes/pfannkuchenteig meines lebens.

funktioniert perfekt in einer beschichteten pfanne ohne fett zugabe, und zum raclett(habe eines mit 4kleinen crepesplatten zusätzlich) ist das der krönende abschluss

habe in den teig keinen zucker getan, zumit man beim racletten prima hätte es auch mit herzaften sachen hätte kompinieren können,was jedoch keiner probieren wollte , habe dann dazu ( nicht lachen ) eissoßen wie, nougat oder sorte weiße schokolade gereicht, und zimt und zucker

tanja19

13.01.2012 23:28 Uhr

habe ihn auch sogleich bei facebook gepostet sodass jeder meiner freunde in diesen genuss kommen können

yvimaus16

24.02.2012 20:19 Uhr

Sehr lecker :)

Lady_85

02.08.2013 12:18 Uhr

Sind echt lecker, wir nehmen aber nur 300 ml Milch und ergänzen 200 ml Saft nach Wahl (O-Saft, Multi ect.) sollte ne gewisse Säure haben der Saft also Bananensaft schmeckte nicht in den Crepes.

Ansonsten Klasse Rezept!!!

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