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Zutaten

Baguette(s)
250 g Käse (Emmentaler)
250 g Käse (Raclettekäse)
100 g Gorgonzola
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
1 EL Speisestärke
4 cl Schnaps (Zirbenschnaps)
400 ml Weißwein
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im Fonduetopf den Weißwein mit dem fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittene Baguettebrot reichen.

Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue. Dazu passt grüner Salat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade.