Zutaten

2 m.-große Süßkartoffel(n)
2 EL Pflanzenöl
1 EL Zucker, braun
1/2 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Die Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und gut im Öl wenden. Auf einem Backblech verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Danach mit dem Ahornsirup beträufeln.

Etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen und dabei mehrmals wenden.

Tipp: Um herzhafte Kartoffelecken zu machen, anstatt Zucker und Zimt nach Bedarf Salz und Paprikapulver mit Pfeffer oder Cayennepfeffer verwenden.