•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker, feiner
300 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch, zimmerwarme
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen.
Dem restlichen Teig dann Kakaopulver und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.