Zutaten

1 Port. Reis, fertigen Sushi-
  Noriblätter
  Wasabipaste
2 EL Reisessig
250 ml Wasser
  Für die Füllung:
Möhre(n), in feine Streifen geschnitten
Gurke(n), in feine Streifen geschnitten
200 g Lachs, in dünne Streifen geschnitten
200 g Thunfisch, in dünne Streifen geschnitten
1 Pck. Surimi, in kurze Stäbchen geschnitten
  Kresse
  Sojasauce
  Ingwer, eingelegt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Essig und Wasser in einer kleinen Schale vermengen.

Ein Noriblatt in der Mitte halbieren.
Die Hände in das Essigwasser eintauchen damit der Reis nicht daran kleben bleibt.
In die linke Hälfte des Algenblattes einen gehäuften EL Sushi-Reis geben. Den Reis verteilen und ein wenig Wasabi-Paste darauf streichen.
Verschiedene Füllungen diagonal auf dem Reis arrangieren. Sie sollten zur linken oberen Ecke des Nori-Blattes zeigen.
Die linke untere Ecke zur oberen rechten Ecke des Nori-Blattes klappen. Das Blatt weiter zu einer Tüte aufrollen. In die rechte untere Ecke einen Reiskorn kleben und die Ecke so an der Tüte befestigen.
Mehrere Sushi-Tüten in einem Glas oder Schälchen arrangieren und mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.