Crêpes

Crêpes Grundrezept, direkt aus Frankreich
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Zutaten

250 g Mehl
500 ml Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Sch├╝ssel zu einem Teig mischen (der Teig sollte leicht fl├╝ssig sein). Den Teig ca. 1 Std. ziehen lassen.

Danach nochmals gut umr├╝hren. Falls er zu z├Ąhfl├╝ssig ist, noch etwas Milch hinzugeben.

Danach kann der Teig in der Cr├Ępes-Pfanne portionsweise zubereitet werden - die Cr├Ępes sollten auf beiden Seiten leicht goldbraun sein.

Kommentare anderer Nutzer


webeeras

23.01.2010 15:35 Uhr

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sehr lecker
aber am besten ist es wenn man statt 500ml milch nur 250 ml milch nimt und statt den anderen 250ml milch normales mineralwasser nimmt
macht den teig fluffiger

LeipzigHalle

17.03.2010 00:36 Uhr

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Man kann dazu anstatt 3 Eier auch nur 2 Eier verwenden und daf├╝r 50 g zelassene Butter in den Teig geben. Es w├╝rde auch nur eine halbe Stunde zum ziehen ausreichen.

osfpsimon

11.10.2010 20:13 Uhr

also eine frage wen ich auch 250ml mineralwasser eingebe muss das trotzdem eine stunde ziehen??

Elfenmaid

31.05.2011 14:42 Uhr

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Fluffig? Crepes sind doch eigentlich superd├╝nn, wie merkt man denn, dass die fluffig sind?

Amokhansi

04.10.2011 13:37 Uhr

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der gag daran ist das der teig nicht fluffiger werden soll, sowas will man normal nur bei Pancakes oder Pfannkuchen erreichen :)

Elfenmaid

04.10.2011 14:33 Uhr

Ja das denke ich auch ^^

steakblutig

16.03.2013 21:33 Uhr

Hey f├╝r wieveiel Personen reicht das?

Elfenmaid

17.03.2013 10:37 Uhr

Schwierig zu sagen...kommt drauf an, wie d├╝nn du sie hinbekommst....dann haben da echt viele was von ^^

Vritra

19.05.2013 18:25 Uhr

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\"Fluffige\" Crêpes sind aber Pfannkuchen. Das Rezept sollte daher schon ohne Mineralwasser sein. Crêpes sollen ganz dünn sein! ;-)

cookies06

09.02.2014 16:00 Uhr

Vielleicht nicht fluffiger, aber leichter und feiner!

sillusch

19.03.2014 15:16 Uhr

Danke f├╝r den Tip, dadurch schmecken sie nicht so fest sondern wie auf dem
Jahrmarkt

sillusch

19.03.2014 15:19 Uhr

Danke, Butter im Teig ging supergut beim backen, besser als Butter in der Pfanne.

sillusch

19.03.2014 15:22 Uhr

Ich habe es gar nicht ziehen lassen geht auch aber die letzten gebackenen schmecken irgendwie besser...Grins.... Also wer rechtzeitig den Teig macht??????

reina

04.05.2010 15:54 Uhr

Keine Butter zum ausbacken? Kleben sie dann nicht in der Pfanne fest?

osfpsimon

11.10.2010 20:10 Uhr

nein^^

Kaffee_ist_lecker

31.08.2012 11:39 Uhr

Doch! Ich benutze immer Fl├╝ssigmagarine...

Tweety_82

02.10.2012 20:29 Uhr

In der Pfanne nehme ich immer eine Messerspitze Margarine wenn ich sie auf dem Crepe Maker mache dann pinsel ich auch ein wenig drauf aber wie gesagt immer nur ein klein wenig :)

moliva63

19.02.2013 19:16 Uhr

ich habe die Pfanne mit zerlassener Butter eingefettet. Muss mal probieren ob man sie nicht gleich in den Teig mischen kann. M├╝├čte rein physikalisch funktionieren.

big-mama007

03.06.2010 14:10 Uhr

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Hallo der Teig ist sehr gut. Ich brauchte keine Butter oder anderes fett ist nicht angebrant auch habe ich ihn nicht ziehen lassen. Sehr lecker und schnell gemacht

LG Heike

Karouchi

08.07.2010 19:09 Uhr

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Wirklich sehr leckere Cr├Ępes, locker, leicht, d├╝nn... perfekt!

29766

08.08.2010 20:03 Uhr

Sehr Lecker und einfach f├╝r zwischen durch :-)

eishand

09.08.2010 13:45 Uhr

habt ihr evtl. auch noch Ideen f├╝r die f├╝llungen?

Ich stehe ja total auf Schinken K├Ąse und ein paar scheibchen Tomaten.

Wer kennt noch andre?

Lakritzlady

13.08.2010 12:44 Uhr

Marzipan ;)

Tinkiblinki

13.08.2010 18:27 Uhr

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Ich liebe Crepes mit Camenbert und Preiselbeeren dazu...oder mit einer Hackfleischfuellung und Fetakaese! In Koeln gibt es zwei Restaurants, die nur solche Crepes machen: Das \"Elsb├Ąt\' und das \"Lisb├Ąt\" :) Sind auch im web zu finden. Lecker sind Crepes auch mit Spinat/Knofi/Schafskaese! Na, Hunger??? :)

osfpsimon

11.10.2010 20:13 Uhr

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da geht alles nutella und banane is sehr gut^^
aber z.b in griechenland ist man die mit pralinen usw^^

jedan

03.01.2011 20:35 Uhr

also nutella und banane zusammen?? schneidest du die banane l├Ąngs in die h├Ąlfte?

doraglock

22.07.2011 15:25 Uhr

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Pindakaas

Leckerm├Ąulchen2020

15.08.2011 12:07 Uhr

Mir schmeckt es immer wieder aufs neue gut, wenn man die mit mittelaltem Gouda f├╝llt ^^ hmm...

JuleMarie

17.08.2011 18:46 Uhr

Also zu meiner Zeit als Au-Pair in Frankreich musst ich jeden Mittwoch die Crêpes mit einer Scheibe Schinken, einem Ei und etwas Emmentaler füllen. Das ist mir sehr ans Herz gewachsen.

chefk├Âchin90

26.12.2011 17:44 Uhr

Hey ich habe meinen F├╝llungstipp leider falsch gepostet, weil ich hier neu bin aber es lohnt sich mal ganz nach unten zu scrollen und den -bis jetzt- letzten kommentar zu lesen. :) da ist mein F├╝llungstipp

DieDanie

10.07.2012 14:32 Uhr

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Sehr lecker:
Als Hauptmahlzeit: Kleingeschnippeltes Gem├╝se nach Geschmack, kurz in einer Pfanne and├╝nsten. Dazu H├Ąhnchenbruststreifen. Dazu passt sehr gut eine fruchtige Curryso├če z. B..

Als Dessert: In einen Crepe zwei Kinderriegel in St├╝cke gebrochen legen. Schmecken geschmolzen sooooo lecker!

Zeelas

09.04.2013 18:40 Uhr

besser sp├Ąt als nie:
Die Bananen werden in Scheiben geschnitten und dann auf den Cr├¬pe gelegt. Anschlie├čend kommt das Nutella drauf. Super lecker!

Mir schmeckt Cr├¬pes mit Banane/Nutella, Apfelmus/Zimt und Zucker, Schinken/Zwiebeln/K├Ąse/Kr├Ąuter

ambanja

10.09.2013 15:07 Uhr

Man kann auch den Crêpe erst mit Nutella bestreichen und dann eine Banane darin einwickeln :)
Je nachdem wie \"s├╝├č\" man veranlagt ist :)

fritzemann

16.06.2014 08:48 Uhr

\"Engelb├Ąt\", nicht Elsb├Ąt ;-)

Spacyyy

09.08.2010 15:01 Uhr

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Freut mich, dass das franz├Âsische Crepes-Rezept so gut bei euch ankommt.
Ich mache selbst oft eine pikante F├╝llung mit Hackfleisch und Tomaten und bissel sch├Ąrfe rein, schmeckt super lecker!

LG Spacyyy

RD_Nici

11.08.2010 20:03 Uhr

hallo, ich habe keine crepes-pfanne, sondern so ein teil, welches man in den teig taucht (sieht aus wie eine nach aussen gebogene bratpfanne). geht das mit diesem teig auch? habe schon verschiedene versucht, aber funktioniert leider nicht mit allen

DasRegenbogenkind

08.01.2011 20:21 Uhr

Hallo Nici,

Ich glaube ich hebe auch so eine Pfanne - war ein spontanes Geschenk von meinem Liebsten^^ Leider haben wir beide keine Ahnung wie man das Teil verwendet. Sie hat eine nach oben gebogene Bratfl├Ącke und unten einen Hohlraum mit Querverstebungen. Besser kann ich es leider nicht erkl├Ąren.

Kannst du mir sagen, wie man mit dem Ding umgeht? Mein erster Versuch gerade eben ist ziemlich in die Hose gegangen...

Vielen Dank schon mal,

Melly (=

fra7654

17.07.2012 22:56 Uhr

eure falschrume pfanne klingt sehr interessant: gibt es einen namen oder bilder dazu?

lg fra7654

DasRegenbogenkind

25.07.2012 10:35 Uhr

ich kann heute Abend mal welche machen. Finde die vorhandenen leider gerade nicht. Werde dir aber gerne berichten. Ich f├╝rchte das Ding hat keinen bestimmten Namen. Haben es bisher auch noch nie geschafft damit crepes zu backen ^^

Gru├č,
Melly

clgtrrp

12.08.2010 13:43 Uhr

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Hallo,
bei uns gab es die Crepes gerade zum Mittagessen und die Kids meinten gleich: die schmecken ja wie die aus den Crepes-Buden. Fand ich auch. Superlecker und kein anbacken.
PS:Da ich nur ne normale Pfanne habe, habe ich etwas Teig in die Pfanne gegossen und mit der R├╝ckseite meines Teigschabers(der sieht aus wie nen D) d├╝nngestrichen. Ging gut.

zwergnase92

14.08.2010 19:04 Uhr

Super lecker!
Habe die Variante mit der H├Ąlfte Mineralwasser gemacht und ein paar Kr├╝mel Zucker dazu.
Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept.

Liebe Gr├╝├če
Zwergnase92

Theodoraa

14.08.2010 19:36 Uhr

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Ich backe meine Crepes immer nach diesem Rezept und kann dazu nur eins sagen : einfach super einfach und lecker !
Auch ich lasse den Teig nicht ziehen, sondern verarbeite ihn sofort :)

erbeermaedchen

20.08.2010 19:36 Uhr

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Also ich muss sagen,dass ich dieses Rezept liebe. (: Es ist zwar recht einfach, aber ich bin ein S├╝chtling geworden. Und noch ein Tipp meinerseits probiert das NIEMALS mit Roggenmehl aus.. Das schmeckt sehr,sehr gew├Âhnungsbed├╝rftig...! und klebt auch noch sehr. Also immer sch├Ân bei der Variante mit Weizenmehl bleiben. (;

einsdreiundzwanzig

29.08.2010 04:36 Uhr

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Habe vorgestern ein Rezept gefunden das noch Bier dazugetan hat, bei den Mengen hier oben ca. 100ml - Ich denke mal das hat denselben Effekt wie Mineralwasser und obendrein ist noch Hefe drin. Ich hab Flens genommen, werde n├Ąchstesmal ein Hefeweizen probieren, mit Pils war's jedenfalls schon super! :)
Wie ├╝blich hab ich viel zu viel gemacht und dachte nach dem backen eigentlich dass ich jetzt die n├Ąchsten 4 Tage von Pfannkuchen bzw. Crepes leben w├╝rde, aber nachdem die so lecker waren und ich heute entdeckt habe dass man die ganz fantastisch halb gefaltet in den Toaster tun kann, komisch, sind jetzt gar keine mehr da... :)))

PerlaTenerife

31.08.2010 11:07 Uhr

Ich hab mal eine Frage: Oben steht Zutaten f├╝r 1 Portion. Wieviel Crepes bekomme ich ungef├Ąhr raus??

ms_ceeh

04.09.2010 11:43 Uhr

das frage ich mich auch gerade... w├Ąre toll wenn das jemand beantworten kann

PerlaTenerife

06.09.2010 07:53 Uhr

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Also ich hab das Rezept am Wochenende ausprobiert und habe gute 10 St├╝ck rausbekommen!
Es ist sehr lecker, habs mit Nutella gegessen und diese Lachsr├Âllchen ausprobiert!

Spacyyy

06.09.2010 08:31 Uhr

Hallo zusammen.

Ihr bekommt ca 7-8 Crepes mit dem Teig heraus, es kommt nat├╝rlich auf die Menge an die ihr in die Pfanne gibt bzw kommt es auch auf die Gr├Â├če der Pfanne an. Ich hab eine richtige Crepespfanne und der Durchmesser ist schon arg gro├č.

LG Julia

oimelcasa

19.09.2010 16:28 Uhr

Superrezept!!! Habe die Cr├Ępes heute mit einer "Shrimps-Frischk├Ąse-leichte Bechamel"-Mischung bestrichen und danach aufgerollt.
Ach ja, und in den Teig noch ein Tütchen Tintenfisch-Tinte gegeben. So wurden die Crêpes ganz schwarz, was optisch ordentlich was hergab.
Die G├Ąste waren begeistert. Und so einfach inder Zubereitung. Hab┬┤s allerdings wirklich eine Stunde ruhen lassen.
Danke f├╝r das Rezept.
Martina

Helen1

20.09.2010 14:08 Uhr

Perfekt - vielen Dank f├╝r das Rezept! Da ich NULL Butter o.├Ą. im Haus hatte, war das Rezept mit fettfreiem Braten genau richtig f├╝r meinen Nachtisch :o)
Hat prima geschmeckt und ging klasse - obwohl der Teig nicht mal 5 Min. zum Ziehen hatte...

Freakadelle63

27.09.2010 10:39 Uhr

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Kleiner Tipp f├╝r Puristen:
Eierkuchen sollten leicht gebr├Ąunt sein.
Cr├Ępes hingegen serviert man traditionell blass.

osfpsimon

11.10.2010 20:08 Uhr

wirklich ohne witz jetzt=)
also jetzt wirklich das is keine ironie meinst du das ernst
aber wenn da mineralwasser drinn is trotzdem 1std ziehen lassen??

fabi90

18.11.2010 10:02 Uhr

Hall├Âchen,
ich werde die Crep├Ęs nachher sofort ausprobieren, sind ja klasse Bewertungen... mir l├Ąuft schon das Wasser im Mund zusammen...
hhmmmm :-)
Noch einen kleinen Tip f├╝r die F├╝llung:
genial sind Schokoriegel (z.B. Kinderriegel oder ein halbes ├ť-Ei, Duplo etc.) oder einfach einen Riegel der Lieblinstafel Schokolade :-D

fabi90

20.11.2010 09:42 Uhr

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WOOOW ich bin sowas von begeistert !!!
Ich habe ca. 20 Crep├ęs daraus bekommen.
├ťbrigens perfekt f├╝r Weight watchler :-) Wie ich einer bin :-)
250g Mehl --> 25 P.
250 ml. Milch --> 3 P.
250 ml Sprudel --> 0 P.
Salz --> 0 P.
3 Eier --> 6 P.
--------------------------------
34 P. Gesamt
Das hei├čt 1 Crepe hat 1,7 Punkte :-D
und sie sind soooo lecker
Original Weihnachtsmarkt Feeling 5 *

Obelixine

26.11.2010 14:21 Uhr

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Salute,

wir leben in Frankreich und es kommt dem Crep hier sehr nah - aber man mu├č sich wirklich an das Rezept halten.
Daf├╝r gibt es 5*.
Fotos kommen!
Liebe Gr├╝├če
Obelixine

vargo

27.11.2010 08:59 Uhr

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Hallo,

ein Tip direkt von mein (franz├Âsischen) Oma. 30g geschmolzene Butter dazu und einen guten Schu├č Bier. L├Ąsst den Teig super aufgehen ohne das es nach Bier schmeckt.

Gru├č
Nils

RoSherwood

14.02.2011 16:51 Uhr

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Stimmt!
Lieben Gru├č an die Oma - ich habe es ausprobiert und bin schwer begeistert, obwohl das Rezept an sich schon der Hit ist :-D

Habe mir 1997 eine Crepes-Pfanne aus der Bretagne mitgebracht... Jetzt ist das Crepes-Feeling wirklich echt *lach*

LGe, RoSherwood

SHanai

27.11.2010 15:13 Uhr

Super lecker, danke f├╝r das tolle Rezept!

glg

leckermausi61

29.11.2010 09:12 Uhr

Hallo, ich mag die Repes auch mit Eierlik├Âr, oder Sahnelik├Âr, nat├╝rlich nur f├╝r Erwachsene, sehr lecker, l.g. Leckermausi.

Hexenschreck

22.12.2010 18:06 Uhr

ich habe schon einige Crepes gemacht aber das hier war bis jetzt das beste Rezept!!!! Super Danke!!

So einfach und ohne anzupappen.

Kace84

23.12.2010 10:10 Uhr

Von mir klar 5 Sterne!

Beim ersten Mal hatte ich versuchsweise statt Weizenmehl Vollkornmehl verwendet. Das war allerdings nicht so der Hit... ABER mit dem herk├Âmmlichen Mehl sind die Crepe soooo lecker! :) Habe ich schon ganz oft gemacht/machen m├╝ssen ;)

Vielen Dank!

tschavenga

27.12.2010 08:51 Uhr

hallo,

sehr gut zu machen,
sehr gut zu f├╝llen,
sehr gut zu genie├čen!

vielen dank f├╝r das rezept :-)

jedan

03.01.2011 21:43 Uhr

wie soll den der teig sein?? eher fl├╝ssig oder s├Ąmig? bei mir wurde der teig super fl├╝ssig.... halt wie wasser.. musste da noch ne menge mehr mehl rein tun :?

Buzlkou

08.01.2011 12:31 Uhr

Super Rezept, danke!

Die Crepe schmcken mir am Besten mit Champignon-Rahm-F├╝llung.

Daf├╝r einfach 1 Zwiebel w├╝rfeln, Champignons in Scheiben schneiden und beides gut mit Majoran and├╝nsten. Zum Schluss mit Sahne aufkochen und nach Belieben w├╝rzen. Ich gebe am Ende ein bisschen Zucker dazu um eine leichte s├╝├čliche Note zu bekommen.

Eingeschr├Ąnkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


sillusch

19.03.2014 15:12 Uhr

danke f├╝r eure Ideen, ich habe experimentiert, mit butter in der Pfanne sind sie zu braun geworden, mit 30g fl├╝ssiger Butter im Teig sehr gut. Man darf sie auch nicht zu heiss in der kleinsten pfanne backen, nur auf 1,5 Elektroherd. Mit H├Ąlfte Mineralwasser werden sie sehr d├╝nn und so lecker wie auf dem Jahrmarkt.

Itchy259

02.05.2014 14:44 Uhr

Ich habe das Rezept heute morgen zum Fr├╝hst├╝ck ausprobiert.
War erst ein bisschen unsicher wegen dem fettfreien Braten. Der erste Crepe ist dann auch gleich in die Hose gegangen :) Aber wenn man sich etwas l├Ąnger in der Pfanne l├Ąsst, bevor man versucht sie zu wenden, klappt das wirklich gut. Hab die Pfanne dann so geschwenkt, damit sich der Teig gleichm├Ą├čig d├╝nn verteilt.
Es war heute jedenfalls das erste mal, dass meine Crepes sch├Ân aussahen und auch noch wirklich geschmeckt haben. Bin voll zufrieden und werde dieses Rezept gleich in meine Sammlung aufnehmen!

Hab mit meiner mittelgro├čen Bratpfanne ├╝brigens 12 Crepes herausbekommen.

minzbaby

03.05.2014 08:57 Uhr

Super Rezept waren alle begeisterd 5 Sternchen

SoyBella

11.05.2014 17:25 Uhr

Ich liebe sie! Sind locker leicht und genau wie auf dem Rummel.

Wer es zuhause mal etwas fruchtig mag -> erst ein paar Apfelscheiben in die Pfanne geben und dann den Teig dr├╝ber. Sind dann zwar dicke Pfannkuchen aber die schmecken einfach klasse ;) und das wenden geht nur durch werfen, sonst fallen die Apfelst├╝cken wieder runter. Aber beim zweiten mal klappt das schon fast wie bei den Profis :)

Kastenmaier

24.05.2014 14:51 Uhr

Super Grundrezept. Total einfach und lecker. Man kann den Teig auch prima mit Schnittlauch / Zitronengras o.├Ą. erweitern, wenn man die Crepes z.B. mit Lachs und Creme fraiche f├╝llt.

Bacardigirl

01.06.2014 15:36 Uhr

Mhhhh... schmeckt uns am liebsten zum Fr├╝hst├╝ck!
Wir sind nur zu zweit, ich halbiere das Rezept, dann ist es zwar auch noch eine gute Portion aber es schmeckt halt sooooo.... gut! :-)
Wir m├Âgen es am liebsten mit Zucker und Zimt, oder Nutella oder noch besser mit Bananen+ Nutella!
Mhhhhhh.... :-)

MasterOfCrepes

05.08.2014 19:36 Uhr

Das MIneralwasserenth├Ąt Kohlens├Ąure, die die Cr├¬pes knuspriger macht.

Deswegen geben ich meistens 300 ml Milch und 200 ml Mineralwasser in den Teig.

Die Crêpes bleiben dadurch genauso dünn schmecken nur besser!!!

LG

MasterOfCrepes

pheinrich

31.08.2014 20:05 Uhr

Heute war es mal wieder soweit - aber diesmal habe ich mich an das Originalrezept von Spacyyy gehalten und NICHT einen Teil der Milch durch Mineralwasser ersetzt. Ich muss sagen: Ich komme damit besser zurecht, die Crepes werden nicht so knusprig - was zum Bestreichen und Zusammenfalten (wie an der Kirmes-Bude) besser ist. Vielleicht habe ich auch einfach inzwischen den Crepe-Maker besser im Griff. ;-)

Zum F├╝llen bzw. Bestreichen habe ich dieses mal Schmand und Marmelade verr├╝hrt - ein Traum!
In Norwegen hatte ich mal Waffeln mit Marmelade und "Clotted Cream" gegessen und fand das einfach nur genial; da es hier in D aber keine Clotted Cream gibt, habe ich es mal mit Schmand versucht - geht genauso gut.

Auf die letzte Teigladung kam dann Knoblauch-Frischk├Ąse plus kleingeschnittener Seranoschinken, das fanden wir auch sehr lecker.

Nochmals vielen Dank f├╝r das einfache und sehr gute Rezept!

Petra

Michaax

01.09.2014 14:19 Uhr

Ich benutze diese Mengenangaben schon lange für meine Crêpes und bin sehr zufrieden.
je nach ergebnis ver├Ąndere ich aber kleinigkeiten:

Sollen daraus "luftige" pfannkuchen werden schlage ich zuerst die Eier mit der Milch und mische dann den rest unter, das macht sie sehr fluffig

m├Âchte ich einfache crepe haben lasse ich den teig NICHT ziehen und f├╝ge etwas zucker hinzu, ohne ziehen lassen schmeckt uns der teig letztendlich noch besser und wenn man wenig zeit hat auch eine super alternative.

Ich benutze dieses Rezept auch wenn ich gef├╝llte Cr├¬pe mit Hackfleisch oder Spinat machen m├Âchte, einfach f├╝llen mit Zutat nach Wahl und Mozarrella dr├╝ber. dann zusammenklappen, mit eiwei├č bestreichen und ab in den Ofen:)

LiliFrost

14.10.2014 09:23 Uhr

hallo,kann man auch ein normale pfanne verwenden oder muss es eine crepes-pfanne sein? :)

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