Rote Bete - Salat mit Rollmops

ein ausgefallenes Fitness-Highlight für den besonderen Gaumen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Rote Bete, gekocht, Vakuumverpackung
2 kleine Zwiebel(n), rot
Rollmöpse
1 kleiner Romanasalat
2 Zweig/e Dill
8 EL Öl (Rapsöl)
2 EL Essig (Weißweinessig)
1/4 TL Kümmel
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rote Bete in Scheiben schneiden (dabei möglichst Küchenhandschuhe tragen!). Den Kümmel grob zerstoßen.

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und ca. eine Minute in Essig kochen, 6 EL Öl und den Kümmel dazu geben und alles warm über die Rote Bete geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit dem übrigen Öl und etwas Salz pürieren.

Die Rollmöpse abtropfen lassen und halbieren.

Den Salat putzen, in Blätter teilen, diese waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Rote Bete und Rollmöpse darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.

Kommentare anderer Nutzer


kaktus1709

15.12.2009 15:42 Uhr

Hallo!

Wir hatten diesen Salat als kleines Abendessen. Sehr lecker!! Allen hat es sehr gut geschmeckt.
Die Rote Bete und der Rollmops ist eine tolle Kombination.
Danke für das super Rezept.

LG
kaktus1709
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

15.12.2009 15:51 Uhr

Hallo Kaktus,

ich freue mich riesig, dass Euch der Salat geschmeckt hat. Häufig wird ja ein etwas ungewöhnliches Rezept gar nicht ausprobiert, weil man sich nicht vorstellen kann, dass es schmeckt.

Ganz herzlichen Dank für die tolle Bewertung.

Liebe Grüße
Viola
Kommentar hilfreich?

smokey1

07.01.2010 13:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo veilchen

Das war genau mein Geschmack, denn ich liebe Rollmöpse und Rote Bete (bei uns heisst das Randen).

Aber ich wäre eigentlich nicht auf die Idee gekommen, das zu kombinieren.

Danke dafür.

LG
smokey1
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

07.01.2010 14:10 Uhr

Hallo Smokey1,

ich freue mich sehr, dass dieses - zugegebenermaßen etwas ungewöhnliche - Rezept auch bei Schweizern gut angekommen ist. *lach*

Herzlichen Dank auch Dir für die tolle Bewertung.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

miss-kiss

14.02.2013 13:26 Uhr

Hallo smokey,

weiss nicht, ob es bei euch roten Heringssalat gibt. Aber der ist mit saurem Hering und roter Bette. So ungewöhnlich ist die Kombination also nicht ;-)

..aber auf jeden Fall lecker!

In diesem Sinne: guten Appetit!
Kommentar hilfreich?

pinkmyla

26.02.2010 10:44 Uhr

wow!!! kann ich nur sagen! muß ja gestehen, dass ich etwas skeptisch war, aber nach meinem test gestern abend bin ich vollends überzeugt!
danke für diese tolle idee, wird fest in mein kochbuch aufgenommen und mit sicherheit noch oft gegessen!

=)
pinki
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

26.02.2010 13:06 Uhr

Hallo Pinki,

ich freu mich sehr, dass Dir der Salat so gut geschmeckt hat. Danke auch für die sehr gute Bewertung. Mein Tag ist wieder mal gerettet ! *lach*

LG Viola
Kommentar hilfreich?

carrara

07.09.2011 08:49 Uhr

Hallo,

uns hat die Idee sehr gut gefallen.
Allerdings habe ich auch - wie immer wenn ich etwas nachkoche - mit einigen Änderungen zubereitet.
Ich habe frisch geerntete Rote Bete geschält, in Scheiben geschnitten und 35 min im Dampf gegart.
Über die noch heißen Scheiben kam die Zwiebelmischung. Zum Garen hatte ich ganz wenig Weißweinessig genommen und dann noch Himbeer-Balsamico zugegeben.
Statt des Romana-Salats gab's ne Mischung aus Rucola, Feldsalat und Lollo Rosso.
Den Kümmel habe ich weggelassen und am Schluss mit Hibiscus-Salz gewürzt.

Bewerten werde ich wegen der vielen Änderungen nicht --- aber wenn du magst, lade ich gerne ein Bild hoch.

LG Carrara
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

07.09.2011 23:46 Uhr

Hallo Carrara,

danke für Deinen ausführlichen Kommentar. Ich finde es toll, wenn jemand ein Rezept nicht "stur" nach Vorgabe nachkocht.

Ich finde Deine Anregungen sehr gut und werde beim nächsten Mal sicher einige berücksichtigen.

Die vakuum-verpackten Rote Beete nehme ich aus Bequemlichkeit, ehrlich gesagt.

Einen gemischten Salat finde ich gut. Allerdings gehören Rucola und Lollo Rosso nicht zu meinen "Lieblingen" - sie sind mit beide zu bitter. Aber es gibt ja andere Möglichkeiten.

Und ich würde mich natürlich über ein Foto freuen.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

Schnitzelfriedhof

12.02.2013 09:36 Uhr

Eine tolle und wieder neue Kombination. Ich kann mich da nur allen anderen anschließen. Ich weis, was ich morgen an Aschermittwoch esse;D
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

12.02.2013 17:57 Uhr

Hallo Schnitzelfriedhof,

danke für die sehr gute Bewertung und morgen guten Appetit :-)

LG Viola
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Monika

18.02.2013 08:22 Uhr

Dachte zuerst, dass Rote Bete und Rollmops nicht so zusammen passen, aber da wir sehr gerne Rote Bete essen und ich auch immer auf der Suche nach neuen Rezepten bin, habe ich mich gewagt und GEWONNEN! An der Erkenntnis, dass das sehrwohl zusammenpasst und lecker schmeckt. Danke für das tolle Rezept. LG Monika
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

18.02.2013 15:32 Uhr

Hallo Monika,

ich freue mich sehr, dass mein Rezept bei Euch geschmeckt hat.

Vielen Dank auch für die sehr gute Bewertung.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

theitalianstallion

19.02.2013 21:50 Uhr

Mensch veilchen,
das war vielleicht lecker. einfach eine großartige idee. ich bin dein fan!!!
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

19.02.2013 22:30 Uhr

Hallo Theitalianstallion,

auch wenn ich mir jetzt bei Deinem Namen fast die Finger gebrochen habe :-), vielen Dank für Deine tolle Bewertung und ich freue mich, dass Dir mein Rezept geschmeckt hat.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

witchsabbath

20.02.2013 12:33 Uhr

Nenn ihn das nächste Mal doch einfach "Rocky" *grins*

...und jetzt weiß ich auch endlich, was ich mit meinen 2 übriggebliebenen Gläsern Rollmops mache :-)

Danke für die Inspiration!

LG
Bettina
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

20.02.2013 14:14 Uhr

Hallo Bettina,

danke für die Info :-) Ich werde versuchen, dran zu denken.

Und viel Vergnügen beim Verbrauchen der Rollmöpse.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

Opakochtgut

22.03.2013 16:21 Uhr

Hallo veilchen1958,

-da nächsten Freitag Karfreitag ist, werde ich deinen Rote Bete Salat mit Rollmops wieder machen. Rote Bete und Rollmöpse habe ich schon besorgt, Es fehlt nur der frische Salat.aber den hole ich nächste Woche im Urlaub. Unsere Campindfreund werde ich damit überraschen. Natürlich wieder mit Bratkartoffel.


LG. Hans
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

22.03.2013 22:27 Uhr

Hallo Hans,

freut mich sehr, dass Du Dich schon wieder für mein Rezept entscheidest. Und mit Bratkartoffeln gibt es das am nächsten Dienstag. :-)

LG Viola
Kommentar hilfreich?

dieReni

09.11.2013 20:34 Uhr

Huhu,

jetzt muß jetzt auch endlich mal einen Kommentar hinterlassen. Soeben zieht die Rote Bete durch, der Matjes wartet brav auf seinem Salatbett und mir tropft der Zahn!
Ich habe dein wunderbares Rezept schon mehrmals gemacht, es ist einfach die perfekte Mischung!
Und da ich hier oben direkt an der Quelle sitze und den besten, frischen hausgemachten Rollmops von meinem Fischhändler bekomme, gibt es den seit der Entdeckung deines Rezepts öfter bei mir.
Nur Rollmops war mir nämlich vorher immer zu langweilig.

Danke nochmal!
LG
Reni
Kommentar hilfreich?

dieReni

09.11.2013 20:38 Uhr

P.S.: Ich verstehe nicht weshalb bei meiner Bewertung nicht die volle Punktzahl angezeigt wird die ich dir gegeben habe. Denk dir den letzten Stern bitte dazu.
Kommentar hilfreich?

veilchen1958

09.11.2013 22:58 Uhr

Liebe Reni,

es freut mich, dass Dir mein Rezept bereits mehrmals geschmeckt hat und Dir immer noch das Wasser im Mund zusammen läuft :-)

Da Du meinem Rezept bereits 2010 vier Sterne gegeben hast, denke ich, dass man eine zweite Wertung nicht abgeben kann.

Aber ich freue mich auch gedanklich über den 5. Stern.

LG Viola
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de