•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

50 g Zucker
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
125 g Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 g Zucker bei mittlerer Hitze zu braunem Karamell schmelzen lassen. Dann sofort auf ein Backpapier gießen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in Stücke brechen und im Cutter zu feinem Pulver mahlen.

Eiweiß mit der Prise Salz steif aufschlagen. Dann portionsweise den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das Karamellpulver ebenfalls einrieseln lassen. Eiweiß noch 2 - 3 Minuten weiterschlagen, die Masse muss sehr kompakt sein.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweißmasse in einen Spritzsack füllen und 12 Portionen auf das Backpapier spritzen. Die Meringues anschließend etwa 1 1/2 Stunden im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
Den Backofen ausschalten, die Meringues bei geschlossener Tür vollständig im Backofen auskühlen lassen.