Handkäse mit Musik

Handkäs mit Musik - leichte Version
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Zutaten

200 g Käse (Handkäse)
100 ml Apfelwein
50 ml Essig (Apfelessig oder Weinessig)
1 kleine Zwiebel(n)
 n. B. Pfeffer
 n. B. Kümmel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Den Handkäse in Stücke zu etwa 1 bis 2 cm Würfelstärke zerschneiden. Anschließend in ein Gefäß zusammen mit dem Apfelwein und dem Apfelessig geben. Die klein gewürfelte Zwiebel samt Pfeffer nach Belieben und ggf. Kümmel (ganz oder gemahlen) zugeben. Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen.

Mit Butterbrot servieren.

Anmerkung: Der Apfelwein bewirkt ein schnelleres Durchziehen der Marinade. Die Zugabe von Öl ist nicht erforderlich. Dadurch wird dieses Gericht zu einem Eiweißspender ohne viel Brennwert.
Handkäse enthält 27% Eiweiß und nur 0,5% Fett. Keine Kohlenhydrate. Die Eiweißzusammensetzung ist sehr hochwertig. Ein ideales Diätgericht.

Tipp: Man kann Marinade sparen, indem man den Handkäse in einem Beutel einlegt. Die Marinade kann auch wieder verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


Partykoch1980

07.11.2008 18:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Marinade mit Apfelwein kannte ich noch nicht, immer nur mit Apfelessig, Zwiebel, Pfeffer und Kümmel.
Ich finde die Idee mit dem Apfelwein gut und weiß nun endlich, was meinem Handkäse mit Musik zu dem, den früher mein Opa gemacht hat fehlte.
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jd140801

03.09.2009 15:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe noch etwas Salz, eine Prise Zucker und 2 Esslöffel Öl an die Marinade gegeben und es hat mir sehr gut geschmeckt. Die Variante mit Apfelwein und Apfelessig kannte ich auch noch nicht und Apfelwei gibt es hier auch noch nicht lange zu kaufen.

LG

Heinz
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Leech

13.10.2010 11:13 Uhr

Mein absolutes Lieblingsrezept! Als echter "Frankfurter Bub" und mittlerweile mehr als zwei Handvoll erpropten "Musikrezepten" muss ich sagen: So und nicht anders! Werd ich jetzt gleich zubereiten...danke!

Gruß
Sascha
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Strubbeline74

25.05.2011 18:10 Uhr

Hallo,

habe nach dieser Art schon häufiger meinen Harzer eingelegt und kann nur sagen: Immer wieder klasse! So muss er sein, megalecker! Daher auch 5*!

Besten Dank und viele Grüße

Strubbeline74
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EyesWideShut13

16.06.2011 16:29 Uhr

Perfekt 5***** und ohne weitere Worte!!!!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


J0nas

05.10.2013 15:02 Uhr

Hallo,

kräftig, deftig, leicht, gesund und schnell gemacht - ein schönes Rezept.
Habe Harzer-Käse genommen, der kommt dem Handkäse ja sehr nahe, ist im Supermarkt bei mir erhältlich (großer Kaufland). Zusammen mit ein paar Kräutern kam das ganze in eine Tupperdose, wurde sanft durchgeschüttelt und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - das hat's auf jeden Fall gebracht.

Sehr lecker, und den Käse werde ich in Zukunft nicht merh zerkleinern, das passt hier besser.

Ach, und: die Marinade nochmals verwenden?? Vergiss es! - die schmeckt viel zu lecker, dient als Tunke fürs Brot, wird gelöffelt... lange überlebt die nicht :)

VG,
Jonas

PS.: Fotos folgen :)
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Willemrode

12.11.2013 12:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo in die Runde,
den richtigen Bauernhandkäse bekommt man
bei der Käserei Horst in Darmstadt, bzw, Metro oder REWE.
#URL von Admin entfernt --> bitte Googlesuche zur Käserei verwenden#
Ich lege den Handkäs 3 Tage in einer Marinate aus gelbem Rapsöl und weißem Balsamico ein
dazu jede Menge rote Zwiebeln und Kümmel wegen der Verträglichkeit.
Am besten in einen Salzglasurtopf.

dazu gibts denn frisches Bauernbrot mit Butte bestrichen.
gegessen wird nur mit Messer, sprich man hat die Scheibe Butterbrot in der Hand, schneidet ein Stück Hankäs ab, legt dieses aufs Brot und beißt ab.

Dazu trink ich einen kühlen Speierling pur.
liebe Grüße Willem
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dealunae

11.12.2013 15:58 Uhr

Hallo!
Ich habe einmal Harzer-Roller probiert, da ich den hohen Eiweiß- und sehr geringen Fettanteil als Sportler und Ernährungsbewusste sehr attraktiv fand. Allerdings konnte ich den Käse so nicht essen, absulut nicht mein Fall. Frage: ein Freund von mir sagte, dass der Käse eingelegt ganz anders und super lecker schmecken würde. Ist das so? Ich meine, ist der typische Harzer-Geschmack vielleicht durch die Marinade überdeckt? Und kann man auch etwas gegen den für mich ziemlich unangenehmen Geruch unternehmen? Sorgt hier die Marinade vielleicht auch für Abhilfe? Ich wäre dankbar für eine Antwort.

Viele Grüße
Helga
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dealunae

21.12.2013 11:46 Uhr

Ich habe es heute ausprobiert. Mit Trauben- anstatt Apfelessig, da ich den da hatte, und ohne Apfelwein. Ich werde ihn länger durchziehen lassen als 20 Min. Mal gucken wie der schmeckt. Kümmel und frisch gemahlenen Pfeffer habe ich ordentlich rein getan. Bin mal gespannt... ;-)
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krabbe89

06.05.2014 18:10 Uhr

Ich habe es zu Ostern ausprobiert, habe vorher noch nie Handkäse mit Mussig gegessen ;)
Es ist ab heute mein Lieblingsrezept um das Abendessen aufzupeppen :D
Allerdings mag ich keinen Kümmel, aber dadurch schmeckts net schlechter.
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