Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 m.-großer Staudensellerie, frisch
1 halbe Ananas, frisch
2 Stück(e) Äpfel, säuerliche saftige
50 g Walnüsse
1 Becher Schmand
1 Becher Frischkäse, körniger
3 EL Zucker
Zitrone(n), Saft davon
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Staudensellerie waschen und die einzelnen Stangen in feine, dünne Scheiben schneiden. Die Ananas klein schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse werden (evtl. mit einem Wiegemesser) gehackt und über dem Obst und dem Sellerie verteilt. Mit Schmand und Frischkäse verrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.

Der Salat schmeckt zu jeder Tageszeit und eignet sich gut als Partysalat.