Zwiebelkuchen

wie bei Oma

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. Blätterteig, frischer (Kühlregal)
6 große Zwiebel(n), fein gehackte
2 TL, gehäuft Kümmelpulver
4 m.-große Ei(er)
2 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
1 Becher Sahne
1 TL, gehäuft Salz
1 TL Pfeffer
100 g Schinken (Schwarzwälder), gestiftelter
2 Msp. Muskat
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig in einer vorbereiteten Springform auslegen.

Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mischen, dann auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C für 60 Min. backen (behaltet den Zwiebelkuchen aber im Auge). Wenn er oben schön braun ist abkühlen lassen.

Tipp:
Man kann auch schon zum Backen nach Bedarf Tomatenscheiben oder Peperoni darauf legen.

Kommentare anderer Nutzer


mara6060

25.12.2008 17:11 Uhr

Damir der Apfelkuchen so gut geschmeckt hat, habe ich mir mal deine Rezepte angesehen und dieses hab ich auch gleich abgespeichert.....geht schnell, ist lecker und ist immer ein willkommenes Essen bei mir zuhause!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de