Zutaten

600 g Tomate(n)
500 g Penne
500 g Mozzarella
200 ml Joghurt
200 ml Sahne
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 kleine Zitrone(n), den Saft davon
1 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
  Salz und Pfeffer
  Wasser (Salzwasser)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen, danach mit kaltem Wasser abspülen, damit sie später nicht kleben.

Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, Zwiebel, Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Nun in einer großen Schüssel abwechselnd Nudeln, Tomaten und Mozzarella schichten und jede Schicht mit ein wenig Soße beenden. Nach der letzten Schicht die restliche Soße über den Salat gießen und im Kühlschrank circa 2 - 3 Stunden ziehen lassen.