Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Dinkelmehl, vollkorn
250 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Sesam, ungeschält
1 Beutel Trockenhefe
1 Becher Joghurt
2 EL Zuckerrübensirup
3 EL Öl (Sesamöl)
2 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dinkel- und Weizenmehl mit der Hefe und den Sesamkörnern direkt in der Brotbackform gut vermischen. In einem Becher Joghurt, Sesamöl, Salz und Zuckerrübensirup vermischen und mit lauwarmem Wasser auf ca. 300 ml auffüllen.

Brotautomat in Gang setzen (Einstellung "Weißbrot dunkel") und Flüssigkeit langsam dazugießen, bis ein leicht klebriger Kloß entstanden ist. Den Rest erledigt der Backautomat in etwa 3,5 Stunden.

Anstelle der Sesamkörner kann man auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne nehmen. Und wer experimentieren will, kann statt Dinkelvollkornmehl auch Weizenvollkornmehl verwenden.