Dinkelvollkornbrot mit Sesam

für den Backautomaten

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Zutaten

250 g Dinkelmehl, vollkorn
250 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Sesam, ungeschält
1 Beutel Trockenhefe
1 Becher Joghurt
2 EL Zuckerrübensirup
3 EL Öl (Sesamöl)
2 TL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dinkel- und Weizenmehl mit der Hefe und den Sesamkörnern direkt in der Brotbackform gut vermischen. In einem Becher Joghurt, Sesamöl, Salz und Zuckerrübensirup vermischen und mit lauwarmem Wasser auf ca. 300 ml auffüllen.

Brotautomat in Gang setzen (Einstellung "Weißbrot dunkel") und Flüssigkeit langsam dazugießen, bis ein leicht klebriger Kloß entstanden ist. Den Rest erledigt der Backautomat in etwa 3,5 Stunden.

Anstelle der Sesamkörner kann man auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne nehmen. Und wer experimentieren will, kann statt Dinkelvollkornmehl auch Weizenvollkornmehl verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Anjelistern

26.11.2012 09:20 Uhr

Hallo HP hab dein Brot ausprobiert und es ist ein sehr feines einfaches Graubrot..
Ich hab 250 gr Joghurt mit 100 ml warmem Wasser gemischt und darin die Hefe ( frische) aufgelöst. Ausserdem hab ich noch 20 gr Backmalz zugegeben. Sesam hab ich heut weggelassen..
Alles zusammen in die Knetschüssel geben und 10 Minuten geknetet, dann gehen lassen, wieder geknetet, in Form gebracht, gehen lassen und gebacken. 250 Grad Anfangstemperatur und nach 10 Minuten auf 200 Grad noch 40 Minuten gebacken.
Schade, das noch niemand es nachgebacken hat. Das Rezept verdient 5 Sterne und dir ganz herzlichen Dank dafür...LG Uli

Dorrrotta

29.11.2014 12:37 Uhr

Wieviel Gramm hat bei dir der Joghurtbercher? Wenn man wie Anjelistern 250g nimmt hat man die 300ml ja schon erreicht, wenn man die anderen angegeben Zutaten dazu gibt. Auf 300ml mit lauwaremen Wasser aufstocken geht dann schlecht.

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