Zutaten

Zitrone(n)
1 TL Honig
Banane(n)
Äpfel, rote
Apfelsine(n)
200 g Weintrauben
50 g Sonnenblumenkerne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone durchschneiden und auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig in einer Salatschüssel verrühren.

Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort in den Zitronensaft geben.Die Äpfel gut waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die ungeschälten Apfelstücke in kleine Stücke schneiden und in den Zitronensaft geben. Die Apfelsine schälen, in Spalten teilen und klein schneiden. Die Weintrauben waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Von den Stielen pflücken, halbieren und entkernen. Apfelsinenstücke und halbierte Weintrauben unter die Bananen und Äpfel heben. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und ebenfalls unterheben.

Für den Obstsalat kannst du auch andere Früchte verwenden. Am besten richtest du dich nach der Jahreszeit.
Auch interessant: