Zutaten

2 1/2 dl Sahne
Eigelb
100 g Zucker
2 dl Milch
1 Dose Ananas in Scheiben, ca. 400 g
2 dl Ananassaft
5 Blatt Gelatine
Kirsche(n), kandiert, halbiert
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Crème Eigelb, Zucker und Milch in eine Pfanne geben und unter rühren langsam aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und blattweise einrühren, das Ganze in eine große Schüssel gießen, etwas auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
2 Ananasscheiben auf die Seite stellen, den Rest klein schneiden.
Sobald die Crème am Rand fest zu werden beginnt, den Ananassaft unterrühren und die Ananasstückchen beigeben, die Schüssel erneut kühl stellen. Wieder warten, bis die Crème am Rand fest zu werden beginnt und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Crème bis zum Servieren kühl stellen.

Die restlichen 2 Ananasscheiben achteln und die Crème damit und mit den kandierten Kirschen garnieren.