Pizzabrötchen

zu Halloween werden daraus Spinnenbrötchen
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Zutaten

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Magerquark
8 EL Milch
6 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
100 g Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
100 g Käse, geraspelter
100 g Schinken, gekochter, gewürfelter
100 g Salami, gewürfelte
  Mehl für die Hände
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Den Magerquark mit Öl und Milch in einer anderen Schüssel mischen. Alles zusammen verkneten, dann die Röstzwiebeln, die Käseraspel sowie die Schinken- und die Salamiwürfel unterkneten.

Nun die Hände bemehlen und kleine tischtennisballgroße Bällchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. hellbraun backen.

Tipp zu Halloween: Für die Spinnenbrötchen die Salzstangen in ca. 5 cm lange Stücke brechen und 6 Stück davon jeweils in ein fertig gebackenes Brötchen stecken (Anordnung wie Spinnenbeine). Das sind dann die Spinnenbrötchen.

Kommentare anderer Nutzer


horstundanita

18.10.2008 19:52 Uhr

Hallo,
Wir haben heute die Pizzabrötchen ausprobiert und fanden sie gut.Beim nächsten mal würde ich für mich,ist ja Geschmacksache,weniger Zwiebeln und nur die Hälfte der Wurst nehmen.Wir haben noch Dip dazu gegessen.LG Anita

Elfenlied

29.10.2008 15:05 Uhr

Hallo,

ein super schnelles, einfaches Rezept und dazu noch super lecker.

Habe nur 50 g Röstzwiebeln dazu gegeben und statt Salami nur Kochschinken (200 g) drunter gemischt.
Die Brötschen waren außen knusprig braun und innen schön locker und würzig.

Danke für das wunderbare Rezept!

LG
Elfenlied

balkon_gegenüber

15.11.2009 16:46 Uhr

Tolles Rezept. Mache diese Brötchen immer gerne für Ausflüge, Grillabende, o.ä.

Aber: Spinnen haben 8 Beine ;)

Roma007

18.12.2009 13:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Haben uns prima geschmeckt! Mit 20 Minuten Backzeit bin ich ausgekommen und habe die Brötchen vorher noch mit Dosenmilch bestrichen,damit sie schön glänzen!
Lg,
Roma

Alfiniel

18.10.2010 21:13 Uhr

Hallo,

die Idee finde ich sehr witzig. Mich würde interessieren wieviele Brötchen ich aus einem Rezept erhalte.

Danke für die Antwort und liebe Grüße
Barbara

KarinG

19.10.2010 11:53 Uhr

hallo Barbara,

tja, die genaue Anzahl kann ich dir nicht sagen, es sind aber eine ganze Menge Brötchen. Mindestens ein Backblech voller kleiner Brötchen.

Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit, Karin

Nadine_1986

09.11.2010 04:30 Uhr

Super schnell,super einfach, super lecker!Kam sehr gut an auf unserer Halloweenparty ;-)

Danke!

Pepamaus

06.03.2011 21:29 Uhr

Hallo

habe heute zum Abendbrot deine Pizzabrötchen gemacht
habe die doppelte Menge genommen und habe sie in Muffinblechen gebacken,hat gut geklappt,und schmecken gut,mir fehlte nur mehr salz

l.g.Petra

kimitsu

19.07.2011 18:55 Uhr

Hallo,
ein tolles Rezept. Der Teig ist ganz einfach zu machen, was für mich am Wichtigsten ist ;) Und wie die Pizzabrätchen erst schmecken *hmmmmm*. Die wird es bei mir auf jeden Fall öfters geben :)
Lg Tanja

TimejaKijara

14.11.2011 10:59 Uhr

Ein ganz tolles Rezept und so schnell zubereitet! Ich bin begeistert und hoffe dass es die Kleinen im Kindergarten auch sind. Habe zur Kindergeburtstagsfeier im Kindi kleine Brötchen gemacht. In etwas abgewandelter Form: 100 g Gouda, 50 g Mozzarella, 50 g Mortadella.
Geschmeckt hat es meiner Tochter gleich heute morgen: "Die sind lecker" hat sie gesagt : )

Herzlichen Dank für das tolle Rezept : )

soonx3

27.10.2012 23:42 Uhr

super lecker! :)
leider sind meine nicht ganz so schön geworden xD
ich habe weniger fleisch und röstzwiebeln verwendet. mir persönlich ist es trotzdem noch zu viel fleisch.
ich habe das erste mal pizzabrötchen gemacht. hat jemand einen tipp, wie ich das fleisch, den käse und die röstzwiebeln das nächste mal besser verteilen kann? irgendwie sind bei den meisten alle auf einem haufen gelandet :o

Raphaela1805

18.02.2013 17:14 Uhr

finde die brötchen echt lecker! :)

habe sie zu silvester als snack für zwischendurch gemacht & alle waren begeistert.

habe jedoch auch weniger zwiebeln verwendet, aber das ist ja geschmackssache ;)

lg Raphaela

keule55

06.03.2014 20:58 Uhr

Habe gerade mit Erschrecken festgestellt, dass ich mich für dieses wunderbare Rezept noch gar nicht bedankt habe.

Die Pizzabrötchen sind beim Umziehen in den Katakomben der Faschingssitzungen, auf dem Wagen am Muttertag - hier werden nicht nur die Väter am Vatertag, sondern auch die Mütter am Muttertag, mit der Kutsche durch's Land gefahren - und auf der Aftherparty des Faschingsumzugs ein voller Erfolg und es wird geguckt, wo noch mehr herkommt.

Also hiermit noch einmal herzlichsten Dank für dieses tolle Rezept - ***** Perfekt !!!!!!!!!!!!!!!!

Liebe Grüße
Angelika

KarinG

07.03.2014 16:20 Uhr

danke fürs Lob! Weiterhin viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appetit mit den Brötchen.
LG Karin

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