Zutaten

Paprikaschote(n), rot
Chilischote(n), getrocknete
Knoblauchzehe(n)
50 g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
500 g Gnocchi
Tomate(n)
1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände heraus zupfen. Die Schoten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Haut dunkle Blasen hat. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen und die Haut abziehen. Eine Schote klein würfeln und beiseite legen.

Die anderen Schoten für das Dressing grob zerschneiden und in den Mixer werfen. Die Chilischoten und den geschälten Knoblauch auch hinein werfen. Geröstete Pinienkerne (evtl. ein paar Pinienkerne zurückbehalten und später in den Salat geben) und Öl dazu geben und alles fein mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Gnocchi, Paprikastückchen, Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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