Sahnige Schichtcreme

mit Aprikosen und Kirschen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Glas Kirsche(n) (720 ml)
1 gr. Dose/n Aprikose(n) oder Pfirsiche (850 ml)
40 g Zucker
35 g Speisestärke
75 g Zucker
750 ml Milch
1 1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
250 g Schmand
100 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
 n. B. Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Das Obst getrennt abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ein paar Aprikosen und Kirschen als Dekoration beiseite legen.

Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas vom Saft mit 40 g Zucker und Speisestärke glatt rühren. Den Rest Saft aufkochen, die angerührte Stärke einrühren, und nochmals aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

Aus der Milch mit Puddingpulver und 75 g Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen.

Das Kirschkompott in eine große hohe Schüssel (Glasschüssel) füllen. Den heißen Pudding darauf verteilen und alles ca.30 Min. abkühlen lassen.

Dann Schmand mit Sahne und Vanillezucker mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Die Aprikosen auf dem Pudding verteilen, dann die Creme darauf geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Rest Kirschen und Aprikosen nach Belieben verzieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de