Kartoffel - Karotten - Eintopf mit Minisalami

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Zutaten

1 große Zwiebel(n), häuten
2 Zehe/n Knoblauch, schälen
700 g Kartoffel(n), schälen
Karotte(n), schälen
2 EL Öl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
200 g Salami, Minisalam oder Cabanossi in kleine Stücke schneiden
  Schnittlauch, waschen, klein schneiden
  Petersilie, waschen, klein hacken
  Pfeffer
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 El Öl in einen Topf geben. Darin die klein gewürfelten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, die in Scheiben gehobelten Karotten und die klein gewürfelten Kartoffeln kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann die klein geschnittenen Minisalamistückchen hinzufügen sowie die Petersilie und den Schnittlauch, noch etwa 5 min köcheln lassen und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Kakadu80

19.08.2009 09:59 Uhr

Hallo Joannya02,

deinen Eintopf gab es die letzten beiden Tage bei uns. Sehr, sehr lecker!!! Das werde ich auf jeden Fall wieder machen. Die Kombination aus Paprika und den frischen Kräutern beim Eintopf gibt dem ganzen den richtigen Pfiff.

Ich hatte keine Petersilie und habe daher die Tiefkühl-8-Kräutermischung genommen. Mein edelsüßes Paprikapulver ist seltsamerweise sehr scharf, so dass auch der Eintopf eher scharf wurde. Wir haben dann etwas saure Sahne auf den Teller gegeben und es war sehr gut.

Viele Grüße
Kakadu80

Joannya02

11.11.2009 18:46 Uhr

Der Tipp mit der Sauren Sahne werde ich bei gelegenheit auch mal Testen!
Danke!

mfg Yvonne

Sollte es aber mal wieder zu Scharf sein rühre einfach einen Becher Sahne in die Suppe das mildert die Schärfe auch!

lg Yvonne

Leonie3007

11.11.2009 18:30 Uhr

Hallo,
bei uns gab es heute diesen Eintopf.Er schmeckt sehr lecker.Er ist schnell gemacht und wird es bestimmt wieder bei uns geben.
Danke für dieses leckere Rezept!

Liebe Grüße
Leonie3007

Joannya02

11.11.2009 18:46 Uhr

Danke Leonie für dein Feedback!

lg Yvonne

Dwoing

09.12.2009 18:50 Uhr

Huhu,

ein schnelles, einfaches, leckeres Gericht.
Wir haben statt Salami Wiener reingeschnippelt und ich habe noch kurz den Pürierstab
reingehalten (wir mögens einfach lieber ein bissl sämig).

Gruß,
Dwoing

Tinka55

05.03.2010 14:06 Uhr

Hallo Yvonne,

bei mir köchelt grad dein Eintopf vor sich hin. Von mir gibt es schon jetzt beim Probieren volle Punktzahl. Ich hab noch einen ganz kleinen Hauch Curry dran gemacht, weil der bei mir einfach zu einem Möhreneintopf gehört aber sonst alles so gelassen. Klasse.

LG Tina

kater66

03.10.2011 14:09 Uhr

Hey....bin neu hier...habe gerade diesen Eintopf nachgekocht....total lecker...hatte nur zu wenig Salami..habe dann Rinderwurst genommen...war auch lecker.....lieben Dank

vonTrulla

18.10.2013 12:14 Uhr

Super einfach und sehr lecker! Ich püriere Eintöpfe immer ein wenig, damit sie ein wenig sämiger sind.

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