Gebratene Ente

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Zutaten

Ente(n), ausgelöst
Äpfel, säuerlich
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
500 ml Suppe od. Wasser
  Gewürzmischung für Brathuhn
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200° vorheizen. Ente innen und außen gut salzen und pfeffern. Äpfel entkernen. Ente mit den Äpfeln und dem Rosmarin füllen und mit Zahnstocher die Ente verschließen. Danach in eine eingefettete Bratform legen und in den Backofen schieben. Nach ca. 15 Minuten das erste Mal mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen. Nach 30 Minuten umdrehen, dann immer wieder aufgießen, nach 30 Minuten wieder wenden. Immer wieder aufgießen und wenn gewünscht, mit Brathuhngewürz nachwürzen.
Bratdauer je nach Größe ca. 2-3 Stunden. Die letzten 15 Minuten nicht mehr aufgießen, damit die Haut knusprig wird.
Dazu passen hervorragend Rotkraut und Kartoffelknödel.

Kommentare anderer Nutzer


musenko

19.04.2004 13:50 Uhr

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Hallo,

da Enten oft sehr Fett sind, sollte das entstandene Bratfett, jedesmal vor dem Aufgiessen mit Wasser, abgeschöppft werden.
Sonst wird die Sauce nichts.
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poeppel

05.11.2004 23:56 Uhr

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HI!
Ich hab gute Erfahrungen damit gemacht, dass ich die Ente am Vortag ca. 1,5 Stunden brate und das erkaltete Fett am nächsten Tag entferne. Wenn man dann mit Hühnersuppe aufgießt, erhält man einen wunderbaren Bratensaft und der Ente schadet das einmalige Erkalten vor dem Fertigbraten überhaupt nicht.
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orlando9965

06.09.2007 21:54 Uhr

Hallo poeppel, toller Tip von Dir mit der Ente .Habe sie heute 1,5 Std. Bei 200 Grad im Ofen gehabt. Frage : wie verfahre ich morgen nun weiter ? Wäre super von Dir zu hören was die Grad u. Backzeit betrifft .Vielen Dank schonmal . LG orlando
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Carrbonara

29.12.2004 16:43 Uhr

Wenn man noch Zwiebeln zur Füllung gibt, wird es aromatischer. Man kann auch später Zwiebeln und diverse Gemüse, je nach Gusto, um die Ente legen.
Gewürzmischung für Brathuhn ist überflüssig.
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Küchenmeister

01.11.2006 23:22 Uhr

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Ich fülle die Ente mit grob geschnittenen Äpfeln und Zwiebeln die ich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig gewürzt habe sowie mit 1 - 2 Zweigen Thymian. Ansonsten verfahre ich fast genauso. Aber bitte kein Brathähnchengewürz , sondern nur Salz und Pfeffer, es wäre schade um den feinen Geschmack der Ente.
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dopertpoint

02.11.2006 15:49 Uhr

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Brathuhngewürz muss wirklich nicht unbedingt sein,
will jetzt aber nicht extra das Rezept korrigieren ;)

lg dtp
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


JuliHexi

23.10.2010 13:33 Uhr

Ich habe nach diesem Rezept nun zum ersten Mal Ente zubereitet und es hat prima geklappt! Sehr lecker war es noch dazu ;-)
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SHanai

06.11.2010 19:22 Uhr

Hallöchen,
auch mein ergebnis hat gut geklappt, hat sehr lecker geschmeckt ;-)

glg
Shanai
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elisa22

24.04.2011 19:32 Uhr

So... meine erste Ente im Leben ist jetzt im Ofen *fg*
Mal schauen wie es wird, denn nach den ganzen positiven Kommentaren bin ich sehr hoffnungsvoll das ein Laie wie ich es auch schaffen kann.

Ich habe mich aber für die 1,5 h Variante entschieden und werde den Rest dann morgen zu ende garen.

Meine Ente wiegt jetzt 2,2 kg und ich hoffe das ich mit 2,5 h das arme Tier nicht zu trocken mache *lach*

Werde dann schreiben wie es geschmeckt hat, oder ob ich das Federvieh nur noch in die Tonne hauen konnte.

LG Liese
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mikeb69

20.11.2012 19:54 Uhr

Auch ich habe heute das erste Mal Ente zubereitet.
Ist gut gelungen.

Das Fett hab ich nach dem Ende des Bratens abfliessen lassen.
(Fett schwimmt oben)

Zusätzlich zur beschriebenen Menge an Wasser (Suppe) hab ich mit dunklem Bier abgegossen.
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backmeisterin

12.12.2014 10:12 Uhr

Geflügel, das beim Braten knusprig werden soll, nie nicht und nimmer von außen salzen, denn davon wird die Haut ledrig.
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