Chili con Carne

mein Lieblings - Chili nach Jamies Art
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Zutaten

800 g Hackfleisch vom Rind
Chilischote(n), rote
2 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
2 TL Chilipulver
3 gr. Dose/n Tomate(n)
2 kl. Dose/n Kidneybohnen
Zimtstange(n)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren.

Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.
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Von: Anna Walz, Länge: 1:56 Minuten, Aufrufe: 25.691

Kommentare anderer Nutzer


susili101

29.12.2008 12:06 Uhr

Hallo,

war scharf und hat sehr gut geschmeckt.

LG

eistuermchen

08.01.2009 10:43 Uhr

Werde das Rezept dieses Wochenende machen. Haben große Fete!!! Wird der Renner sein!!!
Danke!!!!!!!!!!!

FritzSchröder

21.10.2009 16:14 Uhr

Das beste Chili Rezept das ich kenne. Schmeckt einfach nur gut.

Danke

afejza

30.12.2009 12:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Ich war auf der Suche nach DEM ultimativen Chilirezept und habe es endlich gefunden!
Der Zimt bringt das gewisse Etwas, was mir bis jetzt immer gefehlt hat. Meine Freundin tut Bitterschokolade rein, aber das hier ist viel besser!
Danke, für das superleckere Rezept!
Liebe Grüße
Andrea

Simanu

30.12.2009 17:17 Uhr

liebe(r) Ulli,

phantastisch. Bin gerade dabei dein Chili zu kochen. Es schmeckt jetzt schon. Wie wird es erst morgen schmecken?
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hoffentlich vergesse ich nicht zum Schluss ein Foto zu machen, ist mir leider schon öfters passiert.

Ich wünsche dir einen guten Rutsch und alles Gute für das neue Jahr 2010,
Simanu

Hilde11

29.01.2010 18:57 Uhr

Hallo,

danke für das klasse Rezept...Schärfe und Geschmack.....perfekt!

LG Hilde

DAMA

01.02.2010 21:18 Uhr

Hallo Leute sagt mal wie , muss ich die Zutaten bei 15 Personen berechnen? Dank im voraus

Chaosqueenie

02.05.2010 12:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schau doch mal, direkt über den Zutaten, da ist ein kleines Feld, dort gibst Du die gewünschte Personenzahl ein und CK rechnet um.

Aschenbuddel

25.09.2013 11:07 Uhr

Im Umrechner 15 Personen angeben :)

dark-angel-in-love

29.08.2010 20:22 Uhr

super lecker!!!!
habs heut ausprobiert und alle waren begeistert!
was will man mehr!

Sarah_la_cuoca

08.09.2010 21:07 Uhr

Ansich war das ein sehr leckeres Gericht (habe 4 Punkte gegeben). Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Gewürze Zimt und Kreuzkümmel dem Gericht eine leicht orientalische Note geben und es daher nichtmehr als klassisches mexikanisches Chilli durchgeht, sondern eher als eine orientalische Version davon. Dennoch hat es sehr lecker geschmeckt!

Als kleiner Tipp: statt das Chilli mit Naturjoghurt zu verfeinern kann man auch einen Klecks Sauerrahm nehmen. Hat damit super geschmeckt!

StefSoleil

16.10.2010 15:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe in New Mexico gelebt und da kam immer Kreuzkümmel ins Chilli.

rhia87

04.02.2011 18:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also wenn etwas dem Chili den typischen Geschmack verleiht, dann ist es Kreuzkümmel!
Habe schon lange nach diesem Gewürz gesucht, da es diesen unverwechselbaren Geschmack hat, der auch zu Tortilla Wraps gehört (jetzt kann ich die endlich auch ohne Fertigpulver machen :-) )
Ohne Kreuzkümmel ist Chili Sauce Bolognese mit Bohnen *g*

jaykocht

20.10.2011 21:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Cumin (Kreuzkümmel) wird auch in der mexikanischen Küche verwendet. Nur Chili con Carne an sich ist absolut nicht mexikanisch und wurde in den USA \"entwickelt\". In Mexiko ist es gänzlich unbekannt.

StefSoleil

16.10.2010 15:02 Uhr

Bin gerade umgezogen und meine Jamie Kochbücher schlafen noch im Umzugskarton... Super, dass ich das Rezept hier gefunden habe! :)

kochchristine

02.01.2011 22:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat supergut geschmeckt. Der Kreuzkümmel und die Zimtstangen (ich habe 2 genommen bei 1,2kg Hackfleisch) haben das Ganze hervorragend abgerundet. Wir haben mit Sambal oelek nachgeschärft. Da meine Tochter Mais liebt, habe ich noch eine Dose Maiskörner dazugegeben. Mit einem TL Creme fraiche hats ganz toll geschmeckt!

Von mir volle Punktzahl!

Danke fürs Rezept. Das mache ich sicher öfters!

LG
Christine aus München

rhia87

04.02.2011 18:45 Uhr

Danke für das klasse Rezept!!
Super einfach zu machen und ohne zuviel Schnickschnack.
Habe sogar ich als Kochneuling geschafft :-)

Habe schon öfter gelesen, dass auch ein wenig Kakao sehr gut im Chili schmecken soll, einen Versuch ist es wert, denke ich - beim nächsten Mal...

girl86

21.02.2011 13:37 Uhr

***** Perfekt....einfach nur lecker ;-))

Jetzt hab ich mein Rezept gefunden.....

SUPER LECKER.....habe aber das Kreuzkümmel weg gelassen und hat trotzdem uns allen geschmeckt....

Lg girl 656

dark-angel-in-love

07.03.2011 18:16 Uhr

super lecker!!!!!!
hab es letztens schon mal gekocht als ein freund bei uns gegessen hat seitdem fragt er immer wann es wieder chilli gibt!
heute bekommen wir auch wieder gäste und ich bin sicher sie werden es auch lieben! es riecht jetzt schon super lecker!

liebe grüße

Lillimopp

25.03.2011 22:01 Uhr

Es ist PERFEKT!!!
Habe es schon viele Male gekocht und es kommt immer gut an.
Ich nehme noch eine Dose Mais, dann schmeckt es uns noch besser.
LECKER!!!

hausgemacht

19.05.2011 21:06 Uhr

Super Chili, hab es wegen meinem Sohn (3 Jahre) nicht so scharf gemacht. Hat echt klasse geschmeckt!

Maeusezaehnchen

11.09.2014 10:57 Uhr

Ich habe zwei kleine Mädels und koche daher das Chili auch nicht scharf, aber mein Mann und ich würzen dann noch mit Sambaolek oder Cayenpfeffer nach.
Damit hat jeder die Schärfe die ihm bekomme.

kristalla

26.05.2011 10:45 Uhr

Hallo,

war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

LG, Kristalla

dieTestesser

21.06.2011 17:30 Uhr

Halli Hallo,

So wir haben das Rezept Heute auch mal ausprobiert muß sagen wir haben es etwas übertrieben mit dem Chili war gaaaanz schön HOT *gg
ansonsten ganz lecker 4 Sterne von Uns.

lg die Testesser

roughgirl66

03.07.2011 22:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

P>E>R>F>E>K>T
So muss Chili con Carne schmecken - top - grosses Lob :-))

Wir haben etwas am Chili gespart - da wir reichlich Gäste hatten und nicht wussten ob es sonst allen schmeckt - und ich muss sagen - die Hälfte an Chilipulver und Chilischoten und zusätzlich ein grosses Stück Blockschokolade - und alle waren hin und weg.

Herzlichen Dank
roughgirl

baba31

18.07.2011 18:36 Uhr

fantastisch :) einfach einfach gut!

Evelinchen88

20.07.2011 14:30 Uhr

Super! Schmeckt ausgezeichnet! Kreuzkümmel und Zimt...der Geheimtipp schlecht hin! :-*

marius92

21.07.2011 21:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hey,
fand das Chili wirklich sehr lecker :)
Ich Idiot habe nur vergessen :D
die Zimstange wieder rauszunehmen, mein Opa hat voll draufgebissen und dachte es wäre Holz ;)

aber muss wirklich sagen empfehlenswert, war mal was anderes.

LG

melanieda85

24.07.2011 07:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Guten Morgen,

zu unserem Spieleabend mit 2 weiteren Mitstreitern kam das Chilie geschmacklich extrem gut an. Es hatte genau die richtige würze/schärfe

Hier wird es für 5 Personen berechnet, wobei man dazu sagen muß, das sind 5 gute Esser, die mehr wie 2x Teller füllen schaffen :-)

MESZ

16.08.2011 19:21 Uhr

Das beste Chilirezept das ich kenne.

LG

meridana74

29.08.2011 19:24 Uhr

Habe das Chilli letzte Woche zum Geburtstag meines Freundes gekocht-das erste Mal
Ich Er dund die zahlreichen Gäste waren HIN und WEG :-)
EINFACH GUT LECKER!!!

A TRAUM... :-) & P.E.R.F.E.K.T auch in meiner Bewertung :-)

Liebste Grüße und VIELEN DANK für das gigantische Rezept!

Ps.Da es mich bis in meine Träume verfolgt hat und glücklich gemacht hat

Bin gerade beim 2ten Mal am chillieren :-)

boaey

02.09.2011 18:28 Uhr

Ich habe dieses Chili schon zweimal gekocht, und fand es perfekt, hatte noch frische Paprika mit beigegeben.

Hab dann jetzt mal interessehalber ein viel aufwendigeres Chili nach anderem Rezept gekocht, (mehr Zutaten und Gewürze), und muss sagen, dass mir dieses doch besser schmeckt!

Wichtig ist aber der Kreuzkümmel, der gibt dem Gericht die unverwechselbare Note.

Jedenfalls bleibt dieses Chili-Rezept von der Einfachheit und Geschmack her für mich die Nummer eins!!

Pumpkin-Pie

19.10.2011 02:36 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist dein Chili con Carne gewesen. Alles passt toll zusammen
und ich werde es gerne wieder machen.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

simeda33

02.11.2011 12:55 Uhr

Hallo!

Hab ich letzte Woche nachgekocht! War echt lecker!
Danke!

LG Sim

SchmackoFatz3

09.11.2011 18:20 Uhr

Hallo,

uns hats auch sehr gut geschmeckt.die Zimtnote ist einfach genial.vielen dank für das schöne Rezept.

Gruß der SchmackoFatz3

KentNicks

16.11.2011 18:56 Uhr

Hallo,
wie kann man ein so tolles Rezept mit Mais panschen??
Aber wir wollen ja nicht über Geschmack streiten...
Kent

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


celayla

08.06.2015 10:00 Uhr

Ich hab dein Rezept letztes Wochenende zur Geburtstagsparty gekocht. Hab nur Komplimente bekommen, hab aber noch ein bisschen Rotwein und Thymian rein getan. Vom Verhältnis der Zutaten wirklich sehr gut. Wird wieder mal gekocht. Danke für das tolle Rezept.

StillerHeld1

14.06.2015 18:31 Uhr

Sehr lecker. Ich habe noch Kichererbsen in das Chili getan (die Idee ist von Jamie Oliver)

sonnenschein2508

16.06.2015 13:08 Uhr

Wenig Vorbereitung nötig und supereinfach gekocht. Nach jahrelanger Nutzung des Mag..-Fertig-Produktes und anschließenden Magenproblemen habe ich mich lange nicht getraut selbst Chili zu kochen. Hätte ich gewusst, dass es doch so simpel ist, hätte ich nicht so lange darauf verzichten müssen!

Danke für das leckere Rezept!
LG

msnick

27.06.2015 09:08 Uhr

Sehr einfach und schnell zubereitet. Danke für das leckere Rezept

LG

Marita

Piepsi

28.06.2015 16:08 Uhr

Super lecker! Habe es für heute Abend und morgen gekocht und es schmeckt jetzt schon grandios. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Mit den Chilis war ich eher sparsam, da mein Mann nicht gerne scharf ist. Werde auf den Tisch getrocknete, geraspelte Chilis stellen, so kann jeder nach belieben nach schärfen.

Goatrider

15.08.2015 14:31 Uhr

hallo,

ich würde das rezept ganz gerne ausprobieren, nur frage ich mich, ob man die zimtstange nach dem kochen direkt entfernen sollte, oder ob sie noch den tag, wo das ganze ziehen kann, drin bleiben soll.

lg

Matikias

16.08.2015 16:49 Uhr

Sehr leckeres Rezept!
Hab anstelle der Chilis eine Habanero genommen, die mit etwas Sambal Oelek und Cayennepfeffer gut harmoniert.
Wer mag kann auch noch 1-2 EL Kakao dazugeben, wird meines Wissens nach auch in Mexiko gern mal dazugegeben und sieht schöner aus bzw. schmeckt runder.
Da sich bei mir etwas Fett abgesetzt hat, hab ich Sojalecitin dazugegeben und ein cremigeres und besser verträglicheres Chili erhalten (was jetzt mit Mexiko aber eher weniger zu tun hat...)

konrad_ba

19.08.2015 23:44 Uhr

Das hat Spaß gemacht zu kochen und war auch wirklich sehr gut! Danke! Ich gebe wegen der Tomatenfülle auch immer noch ein wenig Zucker dazu.

Pitbullfreundin

22.08.2015 15:51 Uhr

Habe nur Habaneros da statt Chilischoten - also lieber nur eine davon statt zwei (Schärfegrad 10!)
Dafür nehme ich auf jeden Fall vieeel mehr als nur eine Knoblauchzehe ;-)
Werde nach dem Essen bewerten-bis später!

Pitbullfreundin

22.08.2015 16:29 Uhr

Also: Lecker! Meine Tips: VORSICHT mit dem Kreuzkümmel, ist nicht jedermanns Sache wenn das Kreuzkümmelaroma zu kräftig wird.
Zudem brate ich die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Gewürzen in einer kleinen Extrapfanne an weil sonst beim scharfen anbraten des Gehackten die Zwiebeln schwarz werden.Zum Verfeinern gebe ich gegen Ende des Anbratvorganges zum Gehacktes 2-3 Esslöffel Tomatenmark das kräftig mit angebraten wird (tomatisieren) und lösche das Ganze dann mit einem kräftigen Schluck (nehme mindestens einen viertel Liter, aber das nach Geschmack und welcher Rotwein ist ganz egal weil der Alkohol eh rausgekocht wird und nur ein kräftiger leckerer Geschmack übrigbleibt, mach ich übrigens bei JEDEM Fleisch je nachdem ob Schwein-Weisswein- oder Rind -Rotwein- denn das gibt die leckersten Sossen der Welt)
Für die "Tiefe" des Gerichtes nehme ich noch 2 Stück 70%ige (gute!!)Herrenschokolade her und lasse sie mit verkochen (erst wenn die Dosentomaten drin sind, also schon alles "soßig" ist) und einen Teelöffel guten Expressokaffee -Röstaromen pur!-
Das Gericht ist absolute Spitze! :-)

Pitbullfreundin

22.08.2015 16:40 Uhr

PS- den Wein natürlich verkochen lassen bevor man die Dosentomaten hinzugibt, so etwa bis dreiviertel der Flüssigkeit verkocht ist!
Und: Wer keinen Zimt mag kann auch Cucuma nehmen, passt auch wunderbar ;-)

Pitbullfreundin

22.08.2015 17:04 Uhr

Noch ein wichtiges PS: ich schneide die Habaneros IMMER mit Einweghandschuhen klein einmal weil man sich ja auch mal mit den Händen ins Gesicht fasst und dann tut\'s echt weh an den Augen wenn man vorher so scharfes Zeug kleingeschnitten hat und zweitens tut es auch an den Händen weh wenn man mal ein eingerissenes Nagelbett oder ähnliches hat!!
Jetzt bin ich aber fertig hier. lasst es Euch schmecken,
Mit (Tier)lieben Grüßen, Eure Pitbullfreundin

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