Chili con Carne

mein Lieblings - Chili nach Jamies Art
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Zutaten

800 g Hackfleisch vom Rind
Chilischote(n), rote
2 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Chilipulver
3 gr. Dose/n Tomate(n)
2 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 Stange/n Zimt
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten (mit Kernen), Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren. Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.

Kommentare anderer Nutzer


susili101

29.12.2008 12:06 Uhr

Hallo,

war scharf und hat sehr gut geschmeckt.

LG

eistuermchen

08.01.2009 10:43 Uhr

Werde das Rezept dieses Wochenende machen. Haben große Fete!!! Wird der Renner sein!!!
Danke!!!!!!!!!!!

FritzSchröder

21.10.2009 16:14 Uhr

Das beste Chili Rezept das ich kenne. Schmeckt einfach nur gut.

Danke

afejza

30.12.2009 12:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Ich war auf der Suche nach DEM ultimativen Chilirezept und habe es endlich gefunden!
Der Zimt bringt das gewisse Etwas, was mir bis jetzt immer gefehlt hat. Meine Freundin tut Bitterschokolade rein, aber das hier ist viel besser!
Danke, für das superleckere Rezept!
Liebe Grüße
Andrea

Simanu

30.12.2009 17:17 Uhr

liebe(r) Ulli,

phantastisch. Bin gerade dabei dein Chili zu kochen. Es schmeckt jetzt schon. Wie wird es erst morgen schmecken?
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hoffentlich vergesse ich nicht zum Schluss ein Foto zu machen, ist mir leider schon öfters passiert.

Ich wünsche dir einen guten Rutsch und alles Gute für das neue Jahr 2010,
Simanu

Hilde11

29.01.2010 18:57 Uhr

Hallo,

danke für das klasse Rezept...Schärfe und Geschmack.....perfekt!

LG Hilde

DAMA

01.02.2010 21:18 Uhr

Hallo Leute sagt mal wie , muss ich die Zutaten bei 15 Personen berechnen? Dank im voraus

Chaosqueenie

02.05.2010 12:13 Uhr

Schau doch mal, direkt über den Zutaten, da ist ein kleines Feld, dort gibst Du die gewünschte Personenzahl ein und CK rechnet um.

Aschenbuddel

25.09.2013 11:07 Uhr

Im Umrechner 15 Personen angeben :)

dark-angel-in-love

29.08.2010 20:22 Uhr

super lecker!!!!
habs heut ausprobiert und alle waren begeistert!
was will man mehr!

Sarah_la_cuoca

08.09.2010 21:07 Uhr

Ansich war das ein sehr leckeres Gericht (habe 4 Punkte gegeben). Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Gewürze Zimt und Kreuzkümmel dem Gericht eine leicht orientalische Note geben und es daher nichtmehr als klassisches mexikanisches Chilli durchgeht, sondern eher als eine orientalische Version davon. Dennoch hat es sehr lecker geschmeckt!

Als kleiner Tipp: statt das Chilli mit Naturjoghurt zu verfeinern kann man auch einen Klecks Sauerrahm nehmen. Hat damit super geschmeckt!

StefSoleil

16.10.2010 15:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe in New Mexico gelebt und da kam immer Kreuzkümmel ins Chilli.

rhia87

04.02.2011 18:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also wenn etwas dem Chili den typischen Geschmack verleiht, dann ist es Kreuzkümmel!
Habe schon lange nach diesem Gewürz gesucht, da es diesen unverwechselbaren Geschmack hat, der auch zu Tortilla Wraps gehört (jetzt kann ich die endlich auch ohne Fertigpulver machen :-) )
Ohne Kreuzkümmel ist Chili Sauce Bolognese mit Bohnen *g*

jaykocht

20.10.2011 21:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Cumin (Kreuzkümmel) wird auch in der mexikanischen Küche verwendet. Nur Chili con Carne an sich ist absolut nicht mexikanisch und wurde in den USA \"entwickelt\". In Mexiko ist es gänzlich unbekannt.

StefSoleil

16.10.2010 15:02 Uhr

Bin gerade umgezogen und meine Jamie Kochbücher schlafen noch im Umzugskarton... Super, dass ich das Rezept hier gefunden habe! :)

kochchristine

02.01.2011 22:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat supergut geschmeckt. Der Kreuzkümmel und die Zimtstangen (ich habe 2 genommen bei 1,2kg Hackfleisch) haben das Ganze hervorragend abgerundet. Wir haben mit Sambal oelek nachgeschärft. Da meine Tochter Mais liebt, habe ich noch eine Dose Maiskörner dazugegeben. Mit einem TL Creme fraiche hats ganz toll geschmeckt!

Von mir volle Punktzahl!

Danke fürs Rezept. Das mache ich sicher öfters!

LG
Christine aus München

rhia87

04.02.2011 18:45 Uhr

Danke für das klasse Rezept!!
Super einfach zu machen und ohne zuviel Schnickschnack.
Habe sogar ich als Kochneuling geschafft :-)

Habe schon öfter gelesen, dass auch ein wenig Kakao sehr gut im Chili schmecken soll, einen Versuch ist es wert, denke ich - beim nächsten Mal...

girl86

21.02.2011 13:37 Uhr

***** Perfekt....einfach nur lecker ;-))

Jetzt hab ich mein Rezept gefunden.....

SUPER LECKER.....habe aber das Kreuzkümmel weg gelassen und hat trotzdem uns allen geschmeckt....

Lg girl 656

dark-angel-in-love

07.03.2011 18:16 Uhr

super lecker!!!!!!
hab es letztens schon mal gekocht als ein freund bei uns gegessen hat seitdem fragt er immer wann es wieder chilli gibt!
heute bekommen wir auch wieder gäste und ich bin sicher sie werden es auch lieben! es riecht jetzt schon super lecker!

liebe grüße

Lillimopp

25.03.2011 22:01 Uhr

Es ist PERFEKT!!!
Habe es schon viele Male gekocht und es kommt immer gut an.
Ich nehme noch eine Dose Mais, dann schmeckt es uns noch besser.
LECKER!!!

hausgemacht

19.05.2011 21:06 Uhr

Super Chili, hab es wegen meinem Sohn (3 Jahre) nicht so scharf gemacht. Hat echt klasse geschmeckt!

kristalla

26.05.2011 10:45 Uhr

Hallo,

war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

LG, Kristalla

dieTestesser

21.06.2011 17:30 Uhr

Halli Hallo,

So wir haben das Rezept Heute auch mal ausprobiert muß sagen wir haben es etwas übertrieben mit dem Chili war gaaaanz schön HOT *gg
ansonsten ganz lecker 4 Sterne von Uns.

lg die Testesser

roughgirl66

03.07.2011 22:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

P>E>R>F>E>K>T
So muss Chili con Carne schmecken - top - grosses Lob :-))

Wir haben etwas am Chili gespart - da wir reichlich Gäste hatten und nicht wussten ob es sonst allen schmeckt - und ich muss sagen - die Hälfte an Chilipulver und Chilischoten und zusätzlich ein grosses Stück Blockschokolade - und alle waren hin und weg.

Herzlichen Dank
roughgirl

baba31

18.07.2011 18:36 Uhr

fantastisch :) einfach einfach gut!

Evelinchen88

20.07.2011 14:30 Uhr

Super! Schmeckt ausgezeichnet! Kreuzkümmel und Zimt...der Geheimtipp schlecht hin! :-*

marius92

21.07.2011 21:22 Uhr

Hey,
fand das Chili wirklich sehr lecker :)
Ich Idiot habe nur vergessen :D
die Zimstange wieder rauszunehmen, mein Opa hat voll draufgebissen und dachte es wäre Holz ;)

aber muss wirklich sagen empfehlenswert, war mal was anderes.

LG

melanieda85

24.07.2011 07:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Guten Morgen,

zu unserem Spieleabend mit 2 weiteren Mitstreitern kam das Chilie geschmacklich extrem gut an. Es hatte genau die richtige würze/schärfe

Hier wird es für 5 Personen berechnet, wobei man dazu sagen muß, das sind 5 gute Esser, die mehr wie 2x Teller füllen schaffen :-)

MESZ

16.08.2011 19:21 Uhr

Das beste Chilirezept das ich kenne.

LG

meridana74

29.08.2011 19:24 Uhr

Habe das Chilli letzte Woche zum Geburtstag meines Freundes gekocht-das erste Mal
Ich Er dund die zahlreichen Gäste waren HIN und WEG :-)
EINFACH GUT LECKER!!!

A TRAUM... :-) & P.E.R.F.E.K.T auch in meiner Bewertung :-)

Liebste Grüße und VIELEN DANK für das gigantische Rezept!

Ps.Da es mich bis in meine Träume verfolgt hat und glücklich gemacht hat

Bin gerade beim 2ten Mal am chillieren :-)

boaey

02.09.2011 18:28 Uhr

Ich habe dieses Chili schon zweimal gekocht, und fand es perfekt, hatte noch frische Paprika mit beigegeben.

Hab dann jetzt mal interessehalber ein viel aufwendigeres Chili nach anderem Rezept gekocht, (mehr Zutaten und Gewürze), und muss sagen, dass mir dieses doch besser schmeckt!

Wichtig ist aber der Kreuzkümmel, der gibt dem Gericht die unverwechselbare Note.

Jedenfalls bleibt dieses Chili-Rezept von der Einfachheit und Geschmack her für mich die Nummer eins!!

Pumpkin-Pie

19.10.2011 02:36 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist dein Chili con Carne gewesen. Alles passt toll zusammen
und ich werde es gerne wieder machen.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

simeda33

02.11.2011 12:55 Uhr

Hallo!

Hab ich letzte Woche nachgekocht! War echt lecker!
Danke!

LG Sim

SchmackoFatz3

09.11.2011 18:20 Uhr

Hallo,

uns hats auch sehr gut geschmeckt.die Zimtnote ist einfach genial.vielen dank für das schöne Rezept.

Gruß der SchmackoFatz3

KentNicks

16.11.2011 18:56 Uhr

Hallo,
wie kann man ein so tolles Rezept mit Mais panschen??
Aber wir wollen ja nicht über Geschmack streiten...
Kent

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


lilli1125

20.07.2014 18:14 Uhr

Hallo

Ich mach das Rezept jetzt schon 2 Jahre so sehr lecker.(ich las den Zimt ganz weg)


lilli

kleinePOMMES

22.07.2014 17:52 Uhr

Das Rezept ist einfach lecker und alle sind begeistert.
Ich tue zusätzlich immer noch eine kleine Dose Mais hinzu. ;)

Nancy89

23.07.2014 18:34 Uhr

Mega Lecker ! Mach ich nun öfters :-)

AM581

25.07.2014 13:35 Uhr

Alles ok soweit, aber 90 Minuten ist viel zu lang. Da ist ja alles eingedickt und kaum noch Flüssigkeit vorhanden.

AM581

25.07.2014 13:40 Uhr

+ habe etwas Flüssigkeit hinzugeben müssen, sonst wäre \"die Masse\" im Topf angebrannt.

mayflower85girl

31.07.2014 15:46 Uhr

Muss ich bei den 90 Minuten den Deckel auf den Topf oder offen lassen, damit die Flüssigkeit verdampft?

Deviler

03.08.2014 17:57 Uhr

Hallo Ulli,

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es Gestern gleich mal ausprobiert, allerdings habe ich anstatt Knoblauch Zehen und Zimtstange, die Pulver/Granulat Varianten genommen. (Die frischeren Zutaten hatte ich nicht zur Verfügung und meist geht es auch mit Pulver)

Anstatt 1 Knoblauch Zehe, habe ich 1 TL Knoblauch Granulat genommen.
Jedoch habe ich mich beim Zimt leider etwas vergriffen. Anstatt die Zimtstange habe ich 2 TL Zimtpulver genommen (Im Internet wurde 3,5 TL als Ersatz vorgeschlagen aber das kam mir dann auch schon zuviel vor). Da ich bisher noch nie mit Zimt gekocht habe, hatte ich auch keine Ahnung wie stark sich das auswirkt.

Das Chilli an sich ist toll geworden, allerdings versaut mir der übermäßige Zimt Geschmack das Essen :(.
Kannst du oder jemand anderes mir helfen, den Zimt Geschmack irgendwie entgegen zu wirken?

Ich hoffe mir kann heute noch jemand helfen, da ich noch einiges vom Chilli übrig habe und das nicht ewig im Kühlschrank aufbewahren kann.

Freundliche Grüße
Daniel

Jennifer-1983

15.08.2014 21:57 Uhr

Danke für das tolle Rezept.
Ich bin noch Anfänger in Bereich der Küche und war etws verdutzt, dass Zimt ans chilli kommt...
und Tadaaa voll lecker!
Es ist wirklich einfach zu zubereiten und schmekt total Klasse.
Werd es öfter machen!

LG
Jenni

Jennifer-1983

15.08.2014 21:59 Uhr

Ach übrigens... Ich ernähre mich Low Carb und Dein Rezept passt da super rein.
Ich freue mir *gg*

Marioyal

16.08.2014 15:05 Uhr

Einfach perfekt, danke für dieses tolle Rezept ;-)))
Bestes Beispiel dafür, das weniger auch bei der Kochkunst manchmal mehr sein kann.
Das Rezept überragt durch seine Schlichtheit. Dadurch kommt der eigentliche typische Chili con Carne Geschmack voll zur Geltung und wird nicht durch andere Zutaten ( Möhren, Mais, Erbsen, Paprika etc.. ) verfälscht.
Der Zimt ist das Sahnehäubchen für den Gaumen und hat mich dazu bewogen, eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zuzüglich mit den Bohnen noch einen Schuss Rotwein (5 CL ) hinzuzufügen.

Rotwein harmoniert natürlich hervorragend mit Tomaten und insbesondere mit dem Zimt :-)))

LG - Marioyal

Kvothe13

23.08.2014 15:17 Uhr

Ich mache das schon seit Jahren so und es ist immer wieder der Burner!

Gerne auch mit mehr Knoblauch, so 4-5 Zehen, nem Schuss Rotwein, 2 Lorbeerblättern und einem Zweig Rosmarin dazu, wenn man hat.

Neulich hab ich es erstmalig mit Hack vom Heckrind gemacht (glückliche Rasse bei uns auf nem Biohof, das das ganze Jahr auf der Weise steht) und das war der Oberknaller. Keine Chemie und keine Wasserzusätze im Tier, somit keine Verminderung der Menge.

Also, wenn ihr mal so eine Möglichkeit habt, nutzt sie.

Laserstein

24.08.2014 20:49 Uhr

Bedeckt oder unbedeckt köcheln lassen?

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