Tomatensuppe

Rezept von meiner Uroma
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Zutaten

2 Liter Wasser, evtl. mehr
210 g Tomatenmark
3 Würfel Brühe
Markknochen
200 g Reis (Langkornreis)
500 g Hackfleisch, gemischt
Brötchen, altbacken
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser aufsetzen und den Herd anstellen. Das Tomatenmark, die Brühwürfel (spielt keine Rolle ob Gemüse-, Rinder- oder Hühnerbrühe), den Markknochen und den Reis ins Wasser geben.

Während das anfängt zu köcheln, wird das Hack angemacht. Dazu das Brötchen in ein bisschen Wasser einweichen lassen und danach gut ausdrücken. Das Hack in eine Schüssel geben und das ausgedrückte Brötchen sowie ein Ei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nun immer ein bisschen Hack abstechen (am Besten geht das mit einem Teelöffel) und Klößchen formen. Diese der Suppe hinzufügen. Wenn alles Hack verbraucht ist, noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Da der Reis Wasser zieht, ggf. noch einen halben bis einen Liter Wasser am Ende hinzufügen und dann noch einmal abschmecken. Den Markknochen vor dem Servieren entfernen.

Wenn man keinen Markknochen bekommt, kann man auch Beinscheiben vom Rind, oder auch ein Stück Kasseler verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


kasimir06

18.11.2009 19:36 Uhr

Genauso kenne ich auch Tomatensuppe, meine Oma hat frische Tomaten aus dem Garten genommen. Gabs denn damals schon Tomatenmark.

Lg GR kasimir06

kasimuk

18.11.2009 21:59 Uhr

Ja, das ist eine gute Frage. Meine Ma hat mir das Rezept so übermittelt und erzählt jedes Mal beim servieren, dass sie das Rezept von Uroma hat. Aber ob diese nun einen haufen Tomaten gehäutet und reduziert hat oder tatsächlich Tomatenmark verwendet hat wie wir es kennen, weiß ich leider nicht.

LG Kasi

hafenlui

19.06.2012 13:49 Uhr

Ein sehr schönes und Leckeres Rezept habe es soeben
mal ausprobiert und muss sagen Klasse!!!
Habe noch ein paar andere sachen mit verwendet habe Tomatenstücke und ein paar Sellerieblätter mitgekocht! HUT AB an Kasi! Genau wie damals bi mien Omma

LG Hafenlui

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