Marmorkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter, weiche
125 ml Milch
Ei(er)
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten von Mehl bis Eier zu einem glatten Teig verrühren (evtl. Mehl und Backpulver sieben), die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben, den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und Milch verrühren, auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit ein schönes Muster entsteht

Backzeit: ca. 55 Minuten bei 160° Umluft.

Kommentare anderer Nutzer


Sahneschnitte8

15.02.2009 12:41 Uhr

Hallo,

ich hatte den Kuchen 55 min. bei 180 Grad ( Ober-Unterhitze ) im Ofen.

Sehr einfachers und leckeres Rezept.


LG
Sahneschnitte8
Kommentar hilfreich?

SandraSjaan

31.07.2011 19:56 Uhr

Hmmm... ist der luftig!

Ich hab die halbe Menge in meiner kleinen Form gebacken. Leider hab ich vergessen, gestern noch Vanillezucker nachzukaufen - der letzte ist nämlich ins Müsli gewandert. Damit der Kuchen doch ein Aroma bekommt, habe ich Kardamon in den Teig gegeben. Über den fertigen Kuchen kam Puderzucker.

Ich wiederhole mich: Hmmmmmm...

LG
Sjaan
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de