Lasagne

mit Gemüse und Wein - fleischlos
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Zutaten

12  Lasagneplatte(n)
2 m.-große Möhre(n)
1/4  Knollensellerie
1/2 Stange/n Lauch
2 m.-große Zucchini (etwa 500 g)
3 m.-große Fleischtomate(n) (etwa 800 g)
1/2 Bund Petersilie
2 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
5 EL Öl (Sojaöl oder Rapskernöl)
1/8 Liter Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
300 g Käse (Emmentaler), grob geraspelt
  Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 760 kcal

Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren grob raspeln, die gleiche Menge Sellerie ebenfalls grob raspeln. Den Lauch in schmale Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren, dann in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleinere Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch ebenso fein hacken.

Das Öl erhitzen, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch darin anschwitzen, restliches Gemüse hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen, kräftig mit den Gewürzen, bis auf das Salz abschmecken und 12 - 15 Minuten garen. Zum Schluss die Creme fraiche unterheben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Eine Auflaufform fetten (ich hatte jeweils 3 Platten nebeneinander und 4 Lagen). Mit der Gemüsemischung beginnen, den Käse draufgeben und die Lasagneplatten verteilen. Die letzte Schicht soll Gemüsefüllung, dick bestreut mit Käse sein.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C, die Form erst abdecken, in den letzten 10 Minuten Deckel abnehmen, ca. 35 - 40 Minuten backen. Umluft: 170°C, 35 - 40 Minuten, Gas: Stufe 2 - 3 ebenso.

Kommentare anderer Nutzer


Nitalein

06.10.2008 12:20 Uhr

Hallo,

tolles Rezept. Ich mache eine ganz ähnliche Lasagne. Allerdings kommen bei mir noch Kapern und Haselnüsse mit rein. Passt sehr schön jetzt zu der Jahreszeit.

LG

Nitalein
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angelika1m

06.10.2008 18:55 Uhr

Hallo Nitalein,
schön, dass Dir das Rezept gefällt ! Kapern kann ich mir darin auch gut vorstellen, Haselnüsse eher nicht. Aber da sind ja die Geschmäcker eben verschieden !
Danke auch für die Bewertung.

LG, Angelika
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LeoVerdura

24.05.2011 14:49 Uhr

Das war sooo lecker! Ich habe nur den Wein weggelassen, weil ein Kleinkind mitgegessen hat.

Trotzdem war das wirklich ein super Rezept und hat uns richtig, richtig gutgeschmeckt.

Vielen Dank dafür.
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Beerchen84

11.11.2014 12:49 Uhr

Perfektes Essen !!!

Super lecker und simple zu machen !! :-)

Allerdings bei uns ohne Wein, da unser Sohn von 16 Monaten mit gegessen hat !!!
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naomi18

31.01.2015 20:14 Uhr

sehr gut!!
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