Semmelknödel

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Zutaten

Brötchen, altbacken
Zwiebel(n)
 etwas Milch
  Petersilie
  Salz und Pfeffer
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit warmer Milch übergießen und stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und etwas Öl glasig dünsten. Die Kleingehackte Petersilie dazugeben, kurz einrühren und vom Feuer nehmen. Das Ei in die Brötchenmasse gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebel mit der Petersilie dazugeben und alles zu einem Teig mischen. Gegebenenfalls etwas Semmelmehl hinzufügen. Mit nassen Händen acht Klöße formen und in siedendes Salzwasser legen. Die Knödel etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Wild oder Gulasch.

Kommentare anderer Nutzer


brezenschmied

30.05.2004 19:01 Uhr

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Es können auch Mehrkornsemmeln verwendet werden,
ergibt eine interessante Geschmacksrichtung!

Greta

17.10.2004 11:13 Uhr

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Hallo !!
Lecker auch aus Laugengebäck:-)

liebe Grüsse
Greta

JoerWie

24.09.2006 21:48 Uhr

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Damit die Semmelknödel nicht zerfallen einfach in Alu.-Folie einpacken

brittuff

20.07.2007 21:03 Uhr

Diese Knödel waren sehr lecker - hatte mich für das Rezept entschieden, weil es einfach ist und nur ein Ei enthält. Kommentar meiner Kollegin: "Mhhhh... besser als in Bayern!" Dem ist wohl nichts hinzuzufügen ;-)

Danke für das schöne Rezept!

Britta

Pantera81

18.10.2007 13:27 Uhr

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Hallo,

habe dieses Rezept gestern Abend zu Spießbraten und Rotkohl probiert und die Knödel waren wirklich sehr lecker.

Ich habe noch zusätzlich Sahne zu der Milch gegeben, die Zwiebelstückchen richtig braun geröstet und auch Muskat an den Teig gegeben.

Waren sehr würzig, fluffig und locker.

Ein einfaches Rezept! Danke!!!

Gruß!

OnAir

02.01.2009 01:33 Uhr

die knödel sind der hammer habe sie gestern zu gulasch gemacht SPITZE



Dane fürs rezept

Supersilvi75

13.01.2009 11:57 Uhr

Superlecker.
Habe grad das erste mal selber Knödel gemacht.
Kaufe keine fertigen mehr.
Danke fürs Rezept

LG Silvia

hibiskus40

14.12.2009 19:46 Uhr

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Ein super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe die Zwiebeln zusammen mit kleinen Specknuggets angebraten und untergemischt.

LG Hibsikus

Backi83

17.01.2010 00:50 Uhr

Habe die Knödel heute zu Szegediner Gulasch gemacht und sie sind sehr gut angekommen. Habe zusätzlich noch Speck ausgelassen und mit in die Masse gegeben. Habe drei große Würste daraus gemacht, diese dann in Alufolie eingewickelt und sie erstmal ein paar Minuten mit Folie gekocht und diese dann ausgewickelt und weiter gekocht. In Scheiben geschnitten serviert *voila*

Danke nochmal

nessa1979

30.08.2010 14:01 Uhr

Hallo!

Ob man die Knödel auch einfrieren kann? Wenn ja - besser roh oder gekocht?

Wir haben immer so viele Brötchen übrig (meine Kinder wissen nie, ob sie eins essen wollen oder doch 3 - also hab ich entweder zu viele oder zu wenige ... ) daraus würd ich gerne mal Semmelknödel machen. Aber auch nicht jede Woche .. ;)

saziki

14.12.2010 20:17 Uhr

Ich wollte schon lange mal selber semmelknödel machen und da ich auch heute zuzm ersten mal selber Rotkohl gmacht habe und wir noch einige alte brötchen hatten hab ich es mal mit diesem Rezept versucht und ich muß sagen, ich werde nie wieder klöße im kochbeutel kaufen!!!!!!
Die sind so was von lecker und dazu noch total einfach zu machen!!

Zu weihnachten wird es die sicher auch geben!!!

Tolles rezept, vielen dank!!

silicia

29.08.2012 15:33 Uhr

Die Semmelknödel sind wirklich unheimlich lecker und gelingen IMMER!
Wer keine alten Semmeln daheim hat und auf Semmelwürfel zurückgreift:
6 Semmel haben bei mir jetzt 250g gewogen.
Variiert natürlich, aber so als kleiner Richtwert.

Dazu gabs heute Linsensuppe dazu.

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