Zutaten

1 kg Kartoffel(n), gekocht, blättrig geschnitten
60 g Steinpilze, getrocknete
100 g Speck, durchzogen, in Streifen geschnitten
100 g Zwiebel(n), fein geschnitten
50 g Käse (Emmentaler), gerieben
50 g Sonnenblumenkerne
Ei(er), Klasse M
125 ml Schlagsahne
2 EL Sauerrahm
  Salz und Pfeffer, Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken, klein schneiden.
Zwiebel und Speck anrösten, Steinpilze dazu, über die Kartoffeln geben. Auch Käse und Sonnenblumenkerne dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Rahm verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen, alles gut vermischen.
In einer gefetteten Auflaufform bei 180 Grad O/U-Hitze 25 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen, dann Folie weg nehmen und 15 Minuten NUR U-Hitze. Die letzten 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad braun werden lassen.