Brokkolisuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Brokkoli
100 g Speck, durchwachsener
Zwiebel(n)
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
1 EL Thymian, getrockneter
5 EL Käse, geriebener (Emmentaler)
2 EL Petersilie, gehackte
4 Scheibe/n Toastbrot
4 EL Mandelstifte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli klein schneiden, Speck würfeln und Zwiebel hacken.

1 EL Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und den Brokkoli dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die restliche Butter mit dem Käse und der Petersilie verrühren. Das Toastbrot damit bestreichen, die Mandeln darauf verteilen und die Brote 8 Minuten bei 250°C im Ofen überbacken.

Zur Suppe reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Cpt-Chaos

01.07.2014 15:32 Uhr

Ich habe heute dieses Rezept nachgekocht und muss sagen:
Echt Lecker!!.
Als abrundung habe ich beim servieren noch einen klacks Creme Fraiche auf den Teller getan.

Mit einen Baguette oder einem Laugenbrötchen.... Klasse!

Danke fürs das Rezept :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de