Zutaten

4 EL Zitronensaft
200 g Couscous
500 ml Buttermilch
5 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün
300 g Zucchini oder 1 Salatgurke
Paprikaschote(n), rot
Fleischtomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Schafskäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Den Zitronensaft mit dem Couscous, der Buttermilch, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mindestens 15 Min. quellen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und mittelgrob hacken.

Das Gemüse waschen. Die Zucchini putzen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Wände und den Stielansatz entfernen, ebenfalls fein würfeln. Tomaten in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Alles Gemüse unter den Couscous ziehen, den Käse hineinbröckeln und den Salat in einer Schüssel anrichten. Dieser Salat eignet sich optimal für sommerliche Grillfeste, da man ihn sehr gut lange vorher zubereiten kann.