Schweizerische Toblerone - Mousse - Torte

die extravagante Schokoladentorte
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Zutaten

  Für die Creme: (braune Mousse)
300 g Schokolade (Toblerone, vollmilch)
Ei(er)
4 dl Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Blätter Gelatine
  Für die Creme: (weisse Mousse)
200 g Schokolade (Toblerone, weiße)
Ei(er)
3 dl Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Blatt Gelatine
Tortenboden, dunkel, 2-mal durchgeschnitten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser in einer Pfanne ansetzen und eine kleine Schüssel in das heiße Wasser setzen. Die braune Schokolade in Stücke brechen und in der Schüssel schmelzen lassen.

Nebenbei 2 Eier schaumig rühren. 4 dl Schlagsahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 2 ausgedrückte Gelatineblätter ganz schnell in der warmen (aber nicht heißen) Schokoladenmasse kurz verrühren und die Eier zugeben.

Achtung, die Schokolade klumpt sehr schnell. Deshalb ist bei diesem Schritt schnelles Arbeiten erforderlich! Sofort mit dem Mixer alles gut verrühren, sodass die Masse wieder geschmeidig wird. Die Sahne unterheben.

Alles mit weißer Toblerone wiederholen...

Den Biskuitboden in eine 26er Springform legen. 2/3 der braunen Mousse auf den Biskuitboden verteilen. Den mittleren Boden auf die Creme legen. Weiße Mousse darauf verteilen. Letztes Biskuitteil drauf und die restliche braune Mousse schön verstreichen. Im Kühlschrank festwerden lassen (ca. 4 h)...

Tipp: Die Torte wird ca. 11 cm hoch, evtl. muss der Tortenring angesetzt/erhöht werden.

Kommentare anderer Nutzer


bounchen

22.10.2008 12:41 Uhr

Guter Tip: Die ausgedrückte Gelatine für ca. 10sek in die Mikrowelle legen; sie wird dadurch flüssig und kann ohne Probleme mit der Schokolade verrührt werden.
Diese Methode eignet sich auch für die Zubereitung von kalten Desserts...
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Sue77

26.05.2009 19:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe die Torte für eine Hochzeit gebacken, sie war sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Ich habe normale Schokolade genommen- eine Vollmilch und zweimal Zartbitter, und bei der weissen Creme die gleiche Menge genommen wie bei der dunklen Creme.
Schokolade klumpt wirklich sehr schnell, wenn man die Gelatine hinzufügt, lässt sich dann aber mit der aufgeschäumten Eimasse wieder glatt rühren.
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße Sue77
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Petitange85

07.04.2011 17:04 Uhr

Danke für das supertolle Rezept! Hab die Torte zu Mama's Geburtstag gebacken und alle haben geschwärmt! Mein Papa - ein totaler Schokoholic - war sooooo begeistert von der Torte, dass er sich gewünscht hat, er hätte gleich am nächsten Tag Geburtstag und würde diese Torte bekommen! ;-)

Foto folgt natürlich! :-)

Liebe Grüße
Karoline :-)
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tomfra

31.05.2011 00:12 Uhr

hallo,
sicher sehr gut, richtig lecker wird die torte aber erst mit selbstgemachtem bisquitboden . gute rezepte im ck zu finden .
und anstatt toblerone sollte belgische schokolade genommen werden . der unterschied ist unbeschreiblich
lg uli
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-Edelkastanie-

29.08.2011 21:42 Uhr

Guten Abend,

habe die Torte mit Edelzartbitter- und weißer Schokolade hergestellt.
Den Biskuit habe ich selbst gebacken.
Sehr lecker, die Familie hat sich gefreut und ich und meine Hüften sich auch ;0)


Grüße von der

-Edelkastanie-
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r844

26.01.2012 20:05 Uhr

Hallo bounchen,

die Torte ist ein echter Hingucker und ist mit Begeisterung gegessen worden.

Bilder sind unterwegs.

Wir haben natuerlich selbstgemachte Biskuitboeden verwendet.
Die Creme ist gar nicht so aufwaendig herzustellen.

Ein schoenes Rezept.

Lieben Gruß

r844
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gabrysianik

18.07.2012 20:26 Uhr

Hallo bounchen,

ich möchte gern die Torte amm Freitag machen. Leider weiß ich nur nicht was die Angabe dl bei der Schlagsahne heißen soll ?

Liebe Grüße,
gaby
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bounchen

18.07.2012 22:19 Uhr

Hallo gabrysianik

1 dl (Deziliter) = 100 ml (Mililiter) oder 0,1 l (Liter)

Gutes Gelingen und liebe Grüsse
bounchen
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Lily14

09.06.2013 18:35 Uhr

Lalala werde gleich nen Kollegen mit der Torte zur Vorgeburtstagsfeier überraschen. Habe das Biskuit selber gebacken, allerdings ein helles mit nur etwas Kakao drin, damits nicht noch krasser wird :). Mega einfach und ging voll gut.

Ich habe etwas von der weissen Mousse gespart und obendrauf gekleckts, dann ein Muster gemacht. (Siehe Foto) Sieht supi aus und so muss man nicht noch Deko obendrauf packen.

Danke!
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Alessandra88

10.12.2014 07:54 Uhr

Hallo!
Ich habe diese Torte bereits 2 Mal gebacken. Einmal mit gekauftem wiener Boden und einmal mit selbsgemachten. Dieses Jahr bin ich jedoch erfahrener und möchte die Mousse auf einem Joconde servieren. Also meine Torte soll folgendermaßen aufgebaut sein: Joconde (mit Haselnüssen), dann ein croustillant au chocolat, dann Schoko-Mousse Vollmilch, dann Joconde, dann weiße Mousse. Obendrauf kommt dann eine dünne Schicht Kuvertüre und die Böden des Joconde werden mit Espressosirup beträufelt. Ich habe allerdings eine Frage du dem Mousse: Kann ich die Mousse machen und in einer Schüssel fest werden lassen und dann im nachhinein auf den Tortenboden streichen oder mache ich damit die Struktur kaputt? Ich bedanke mich schon für eine Antwort. Fotos werden dieses Mal auf jeden Fall hochgeladen! Dieses Mousse ist nämlich mein absoluter Liebling. Ich liebe Toblerone!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Grüße!
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Gothicana

24.10.2015 21:56 Uhr

Boahhhh... beste Torte der Welt und Kinderleicht. Mein Freund der wirklich niiie in der Küche steht hat sie nach meiner Anweisung gemacht und einfach Top!!!

TIPP:**** Ich empfehle die Gelantine zu nehmen, die man ohne Wasser als Pulver bekommt, sie kann man gleich unter die Eier Mixen oder klümpchen oder sonstigen Probleme beim Arbeiten mit Gelantine.

Lieber Gruss

Manu
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