Klassischer Brotpudding

warm und kalt zu genießen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

10 Scheibe/n Weißbrot (1 cm dick)
200 ml Milch
Ei(er)
3 EL Mandelstifte
3 EL Rosinen, gewaschen
3 m.-große Äpfel, säuerliche
100 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker, evtl. brauner
1 TL Zimt
 etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Weißbrotscheiben von einer Seite mit Butter bestreichen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Die Milch mit Ei verquirlen, abgeriebene Zitronenschale mit hineingeben.

Das Weißbrot in Dreiecke schneiden (einmal diagonal durchschneiden) und dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Dazwischen Mandeln und Rosinen streuen. Die Äpfel drum herum an den Rand geben, dann alles mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Zum Schluss den Milchguss darübergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Dann den Auflauf zugedeckt 40 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.

Als Auflaufform eignet sich am besten eine eckige mit Deckel, es geht auch ein gewässerter Römertopf. Das Grundrezept ist ohne Mandeln, Rosinen, Äpfel und abgeriebene Zitronenschale. Diese Zutaten können also auch weggelassen werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de