Spargelsuppe mit Weißwein

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Zutaten

500 g Spargel (Suppenspargel)
40 g Butter
40 g Mehl
Eigelb
  Sahne
  Weißwein
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in 1,5 Liter Salzwasser weich gekocht.

Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend unter Rühren mit dem Schneebesen mit dem Spargelwasser auf. Man bringt die Suppe zum Kochen und lässt sie ca. 10 Minuten leise köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Nun gibt man den gekochten Spargel hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Sahne und Muskat ab.

Man lässt kurz aufkochen, nimmt die Spargelsuppe vom Herd und zieht sie mit dem Eigelb ab.

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