Spargelsuppe mit Weißwein

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Spargel (Suppenspargel)
40 g Butter
40 g Mehl
Eigelb
  Sahne
  Weißwein
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in 1,5 Liter Salzwasser weich gekocht.

Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend unter Rühren mit dem Schneebesen mit dem Spargelwasser auf. Man bringt die Suppe zum Kochen und lässt sie ca. 10 Minuten leise köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Nun gibt man den gekochten Spargel hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Sahne und Muskat ab.

Man lässt kurz aufkochen, nimmt die Spargelsuppe vom Herd und zieht sie mit dem Eigelb ab.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de