Zutaten

750 g Pellkartoffeln
Apfel
1/4 Knolle/n Sellerie
Zwiebel(n)
250 ml Brühe, evtl. auch instant
100 g Speck
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
  Essig
  Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, sofort pellen, schneiden und mit der Brühe heiß mischen. Ziehen lassen, bis alles abgekühlt ist.

Sellerie roh in Streifen raspeln, die Äpfel ganz dünn schneiden, Petersilie hacken und alles unter die Kartoffeln geben. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Speck würfeln, auslassen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und alles zum Salat geben. (Wer die Speckgrieben nicht mag, kann sie entfernen, bevor die Zwiebel dazu kommt) Alles gut ziehen lassen.

Passt besonders gut zu Bratwurst, saftigen Kammsteaks oder auch zu Fisch.