Nudelsuppe mit Bohnen

Pasta e fagioli
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Zutaten

1 Dose/n Bohnen, weiße , (800 g)
150 g Speck, magerer, geräuchert, in Würfeln
100 g Zwiebel(n)
3 EL Öl (Olivenöl)
2 Zehe/n Knoblauch, gepreßt
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Möhre(n), in 1cm dicken Scheiben
1 EL Salbei - Blätter, gehackt
250 g Nudeln (kurze Suppennudeln)
  Salz und Pfeffer
  Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, Speck und Zwiebel im Olivenöl andünsten, Knobi dazupressen und eine Min. mitbraten. Fond angießen und aufkochen. die Möhre dazugeben, bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Salbei und Bohnen untermischen, weitere 5 Min. garen.
Nudeln nach Packungsvorschrift garen, unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Bono

17.02.2005 09:51 Uhr

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Mit „kurzen Suppennudeln“ sind in Italien relativ robuste Nudeln wie „Ditali“ gemeint. Also auf keinen Fall so etwas wie unsere Fadennudeln!!
Grüße Bono
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Hotte1

30.03.2005 18:30 Uhr

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Aber ich würde die Nudeln nicht erst Weichkochen, sondern viel zeitiger mit in den Sud bringen. Der Geschmack ist dann sehr viel größer.
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uevers

11.09.2005 14:25 Uhr

Hey Hotte ..........

wenn du dann das Essen aufwärmst werden die Nudeln aber pappig. Ich koche Nudeln zur Suppe auch immer separat und bringe sie direkt auf den Teller zur Suppe.

Gruß Uschi
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knobi-fan

05.11.2005 14:04 Uhr

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Hallo,
war ein sehr gelungener Eintopf. Wir haben die doppelte Menge Nudeln gekocht (ganze Packung) und die Hälfte zurückbehalten zum Aufbraten. Schnelles, leckeres Rezept!
LG
Knobi-fan
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serbee

15.05.2007 11:01 Uhr

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Hallo Katzelalu.

Da wir ja nur zwei Personen sind , habe ich nur die haelfte gemacht. Brauchte also nichts einzufrieren, wegen der Gefahr der "pappigen" Nudeln. Hat uns sehr gut geschmeckt, und die wird es wieder geben. Allerdings werde ich dann mehr machen zum einfrieren, und die Nudeln seperat dazu kochen.


Liebe Gruesse serbee
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