Zutaten

250 g Karotte(n), fein gerieben
Ei(er)
175 g Zucker, feiner
1 Prise(n) Salz
250 g Mandel(n), gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
12  Marzipan - Möhren (Dekor)
2 EL Wasser oder Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 351 kcal

Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem Restzucker cremig aufschlagen, eine Prise Salz und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen, in die Eigelbmasse sieben und untermengen. Karotten und Mandeln zufügen und unterarbeiten.

Den Eischnee vorsichtig mit unterziehen und die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Torte damit bestreichen (glasieren) und die Marzipanmöhren als Dekoration darauf setzen.