Zutaten

250 g Reis
600 ml Tomate(n), passierte
Karotte(n)
Petersilienwurzel(n)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
2 1/2 EL Zucker
1 EL Gemüsebrühe
50 ml Öl
3 Liter Wasser
  Basilikum, frisch gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte und Petersilie grob reiben.
Öl erhitzen und den Reis darin braten. Das Gemüse dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und Gemüsebrühe hinzufügen. Solange kochen, bis der Reis gar ist.
Passierte Tomaten und den Zucker hinzufügen. Mit gehacktem Basilikum servieren.
Auch interessant: