Zutaten

250 g Butter
375 g Zucker
Ei(er), Grösse M
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Rosinen
100 g Schokolade, gewürfelt
1 Tasse/n Milch, kleine
2 cl Rum
  Zimt, nach Geschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den o. g. Zutaten einen Rührteig herstellen.

Der Kuchen wird in einer 28er Form gebacken, bei 175° etwa eine Stunde, mit einer Stricknadel die Garprobe machen.

Alle Rührkuchen kann man im Glas backen, dann beträgt die Backzeit, je nach der Größe des Glases, etwa 30 – 40 Minuten.

Es ergibt 13 Gläser à 250 Milliliter.

Der Kuchen muss mindestens eine Woche durchziehen.

Der in der Form gebackene Kuchen sollte hierzu in Alufolie eingeschlagen werden.