Zutaten

400 g Tilsiter
Birne(n), reife
50 g Haselnüsse, ganz
4 Handvoll Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder roter Kopfsalat
2 EL Zitronensaft
4 EL Weißwein
1 EL Balsamico, weißer
1 EL Senf, Dijon-
2 EL Mayonnaise
4 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blattsalate waschen und beiseite stellen. Den Tilsiter entrinden und in feine Scheiben schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bräunen. Auf ein Tuch geben und rubbeln, bis sich die Häutchen gelöst haben. Die Nüsse anschließend grob hacken.

Aus Wein, Essig, Senf, Mayonnaise, Creme fraiche, Salz und Pfeffer eine sämige Soße zubereiten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.
Tilsiter und Birnen sorgfältig mit der Soße vermischen. Blattsalate auf die Teller geben, den Birnen-Käsesalat darauf anrichten und zuletzt mit den Haselnüssen bestreuen.
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