•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Schweinefilet(s)
2 große Äpfel (Cox-Orange oder ähnlich schmeckende)
2 Becher Sahne (bei Bedarf auch 3 Becher)
1 EL Currypulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Brühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
 n. B. Gewürzmischung (Chinagewürz)
1 Prisen Zucker
250 g Käse (Gouda), in Scheiben geschnittener
 n. B. Kräuter der Provence
 n. B. Zitronenpfeffer
 n. B. Paprikapulver, edelsüß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet in grobe Stücke schneiden und die Stücke auf einer Seite mit Chinagewürz und auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Scharf von beiden Seiten anbraten.

Die Sahne und alle oben genannten Gewürze in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Bratenfett dazugeben.

Die angebratenen Filetstücke in eine Auflaufform legen, darauf die in dünne Ringe geschnittenen Äpfel legen und das Ganze mit der Sahnesoße übergießen. Anschließend mit dem in kleinen Streifen geschnittenen Käse belegen.

Im vorheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten überbacken.

Dazu passen gut Kroketten oder auch nur Baguette und ein gemischter oder grüner Salat.

Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.