Zutaten

300 g Mehl
300 g Zucker
300 g Butter
125 ml Milch
Ei(er)
  Butter und Mehl für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heizen Sie den Ofen auf 180° vor.

Schlagen Sie die Butter mit Dreiviertel des Zuckers schaumig. Sieben Sie das Mehl darauf und schlagen Sie die Masse, bis sie schön homogen ist. Dann trennen Sie die Eier und rühren das Eigelb in den Teig. Das Eiweiß schlagen Sie mit dem Rest des Zuckers steif. Dann schäumen Sie die Milch auf und heben sie zusammen mit dem Eiweiß vorsichtig unter den Teig.

Fetten Sie eine Kastenform mit Butter ein, und bestreuen sie mit Mehl. Jetzt füllen Sie den Teig in die Form und stellen den Kuchen für ca. 60 Minuten in den Ofen.
Auch interessant: